我已授权

注册

【9月21日财经舆情】乐视互联网电视涨价

2016-09-21 11:38:43 和讯  财经传播研究所

乐视互联网电视涨价

 

    近日,乐视公告称第4代乐视超级电视部分机型价格将在920日起上调100~200元,上调后仍坚持生态补贴硬件,负利定价。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、中金在线、网易财经、搜狐财经、中国银河证券、中国电子报、金融界等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达114条,转发量达91条,相关微博发布量有12条,微信公众号的报道量有37条。

    据报道称,面板是电视整机最重要的成本支出,去年以来,借助面板价格大跌的机会,各大互联网电视品牌为争夺用户纷纷祭出价格战。但从今年下半年开始,面板价格迅速回升,各大品牌的经营压力可谓空前高涨,目前互联网电视已到了不得不涨价的地步。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“暴躁的柯南君”称:中国企业就这个德行。先用低价吸引客户,等到有大量客户后开始提高价格。

网友“小城爱美丽”称:打折促销不叫打折促销,叫生态补贴硬件,城里人真会玩。

网友“汉治乞为幼f”称:加油啊乐视啊,这价格真心不错,超级3确实做到了价格上的硬件成本价。

 

 

三星抛售资产

 

    三星电子918日表示,日前已经转让了其所持有的艾司摩尔、希捷科技、Rambus及夏普的股份。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、环球网、凤凰网、中国青年网、财经网(博客,微博)、中国网、中国日报、大众网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达96条,转发量达67条,相关微博发布量有12条,微信公众号的报道量有1000条。

    据报道称,将打印机业务出售给惠普也是三星重组计划的一部分。三星正在通过剥离非核心业务进行“瘦身”,以把更多精力投放到智能手机、电视机、存储芯片等业务上。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“夢想人间四月天”称:肯定是有关联的   按一部手机5000元 回收100万台以上  加之消费者不买   这损失也算是空前的了。

网友“盖毛巾的小熊”称:一个细节的失误,硕大的三星轰然倒塌。

网友“黄余呢”称:这个市场竞争激烈,一个不留神就会像诺基亚一样成为过去式。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【9月21日财经舆情】乐视互联网电视涨价》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。