我已授权

注册

中国互联网金融业舆情周报20160910-20160918

2016-09-19 23:00:01 和讯 

一周舆情概要

本周,互联网金融业从政策性话题来看,北京市网贷行业协会调解中心挂牌成立等新闻受到较高的舆论关注;从平台层面来看, Lending Club任命新首席财务官是本周受关注比较多的事件。

    本周负面舆情方面,广州贷宣布停业清盘、多多贷提现逾期、学信贷获2000万融资其投资方实缴出资0元成为本周舆论关注焦点,和讯网、金融之家、融360、网贷天眼等多家媒体对此进行报道。本周负面舆情主要集中在“停业清盘、“提现逾期等问题。

 

 政策要闻

1、北京市网贷行业协会调解中心挂牌成立(来源:金融之家)

经过前期和相关组织机构的广泛沟通,与北京多元调解发展促进会合作,北京市金融工作局副巡视员沈鸿、房山区委副书记/代区长陈清、北京多元调解发展促进会会长翟晶敏、北京市网贷行业协会秘书长共同为北京市网贷行业协会调解中心揭牌,北京市网贷行业协会调解中心正式成立。

 

平台动态

1Lending Club任命新首席财务官(来源:和讯)

美国P2P网贷平台Lending Club对外宣布,任命托马斯·凯西(Thomas Casey)担任CFO(首席财务官),代替上个月辞职的凯莉·杜兰(Carrie Dolan)。

    据悉,凯莉·杜兰是继前任CEO雷纳德·拉普兰奇(Renaud Laplanche)之后,Lending Club出走的第二位高管。此前,创始人兼CEO拉普兰奇离任后,平台的季度亏损超过预期,时任CFO的凯莉·杜兰离职。该公司任命布拉德利·科尔曼(Bradley Coleman)为临时CFO,同时寻找杜兰的继任者。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情周报20160910-20160918》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。