我已授权

注册

【9月19日财经舆情】融创购联想地产业务

2016-09-19 13:38:16 和讯  财经传播研究所

融创购联想地产业务

 

    918日晚间,融创中国与联想控股双双发布公告宣布,融创中国拟以137.88亿元收购联想控股41家目标公司的相关股权及债券。 此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、网易财经、新蓝网、中金在线、凤凰网、长江网、大公网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达374条,转发量达315条,相关微博发布量有46条,微信公众号的报道量有602条。

据报道称,被联想教父柳传志亲手送进监狱,又带着他给的启动资金创业,22年后孙宏斌与柳传志再次交集,这一次他将联想旗下的地产业务收入囊中。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“仅仅注册个号”称:对于热血沸腾的青年,我真心对你们说一句,对于文中的人,甚至包括史玉柱等等这部分传奇,你真以为凭借一个人的努力或者几百万之类的能做到今天吗?那你真的:图样图森破。

网友“以和谐之名”称:标准的套路,手下替老大背锅,出狱后委以重任。

    网友疯马hero”称:联想曾经带给国人荣誉,如今沦落至此,居然要被某位人品声誉一无是处的人收购,也算是“名至实归”了吧?

 

 

伊利停牌或重组

 

伊利股份早间公告称,自919日起在上交所紧急停牌,可能涉及重大资产重组或非公开发行。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、网易财经、搜狐证券、金融界、环球网、东方财富(300059,股吧)网、中金在线等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达88条,转发量达60条,相关微博发布量有55条,微信公众号的报道量有548条。

伊利股份(600887,股吧)昨日披露,阳光保险旗下的阳光产险于914日对公司进行了增持。由于阳光产险与阳光人寿同属阳光保险旗下,为一致行动人,其合计持有的伊利股份股票已达上市公司总股本的5%,构成举牌。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“陈守大_为诚信代言”称:前两周就估摸着伊利股份会有这么一着,可惜没有最终决定杀入。好事,中国乳产业,需要好好吹一阵国产风,迎接中国质造台风的到来。

网友“慾潕”称:上市公司紧急停牌的目的无非是怕被人控制,抖出曾经的烂帐本。

网友5124567423”称:这就是广告己经盘算好才关门的!祝持有者盆满钵满。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【9月19日财经舆情】融创购联想地产业务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。