我已授权

注册

【9月14日财经舆情】快鹿集团旗下平台被调查

2016-09-14 10:43:02 和讯  财经传播研究所

快鹿集团旗下平台被调查

 

据上海发布消息,“金鹿财行”及“当天财富”涉嫌非法吸收公众存款罪,公安机关已对其立案侦查。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、网易新闻、南方财富网、中金在线、搜狐财经、凤凰网、金融界、财经网(博客,微博)等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达124条,转发量达97条,相关微博发布量有29条,微信公众号的报道量有514条。

815日,快鹿集团官网发布公告称,自726日快鹿集团发布中海投董事长周萌萌的免职通知后,周萌萌及同伙孙晔神秘失踪,同时中海投集团公司公章、财务章、公司账册、财务凭证等重要资料被周萌萌孙晔等人藏匿。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友v1456-c”称:早干啥去了?从爆出兑付危机开始都半年、多少人报案、才立案,该逃的逃、钱该转的转、看结果、呵呵、吃亏的还是老百姓(603883,股吧)。

网友“手机用户2725152645”称:他们诈骗怎么这么方便,老百姓摆个滩,城管都不放过,太不公平?

网友CheungYan_Joyce”称:这个平台如果不是因为叶问,根本不会出事,之前投过,回款都很准时,而且是直接到账银行卡无需提现。任何一个金融机构也顶受不了挤兑的。

 

 

国开行姚中民被双开

 

    日前,经中共中央批准,中共中央纪委对国家开发银行原党委副书记、监事长姚中民严重违纪问题进行了立案审查。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、人民网(603000,股吧)、凤凰网、网易新闻、经济观察网、中金网、同花顺(300033,股吧)金融服务网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达340条,转发量达289条,相关微博发布量有28条,微信公众号的报道量有262条。

据中央纪检委监察部网站通报,姚中民身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予姚中民开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“树林里的一片菜地”称:培养了多年的国家干部,怎么说坏就坏掉了呢?培养费该追缴吧?哪个提拔他的应该处理一下吧?

网友“嘉善博士”称:国开行是神秘的银行,其特殊的贷款性质,是各地政府争相讨好的!

网友djad1112”称:当初做项目的时候,见过此人。都是表面上道貌岸然啊。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【9月14日财经舆情】快鹿集团旗下平台被调查》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。