想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国保险业舆情周报(9月3日-9月9日)

2016-09-13 09:52:20 和讯  财经传播研究所

(和讯消息)和讯财经传播研究所本周发布了《中国保险舆情周报(93-99日)》。报告指出,保监会专项检查险企“免疫系统”成重点以及保监会限制中短期万能险规模,违法违规产品将被停售,详情见如下摘要:

 

1.保监会专项检查险企“免疫系统”成重点  (来源:上海证券报  日期:96日)

    上证报记者昨日独家获悉,保监会决定开展保险机构风险防控有效性专项检查,相关通知近日已在行业内部下发。据了解,检查要点多达212项,核心内容包括:公司股东是否存在股权代持问题,控股股东是否对保险公司资金调动等进行非法干预,是否存在重大决策先执行后报董事会审议批准的情况,控股股东是否存在向保险公司借款、或由保险公司为其担保等问题。业内人士分析称,此次检查旨在推动保险公司提高风险防控意识,解决风险防控方面存在的突出问题,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线。“在风险防范问题上,保监会始终保持高压监管态势,这有利于维护行业经营环境的稳定。”

 

2.保监会限制中短期万能险规模 违法违规产品将被停售 (来源:京华时报 日期:97日)

    昨天,保监会下发《中国保监会关于进一步完善人身保险精算制度有关事项的通知》,限制中短存续期产品规模,降低万能险预定利率与结算利率,提高产品风险保障水平,提升产品价值率。《通知》指出,保险公司开发设计的人身保险产品,除明确要求须事前审批的外,均实行事后备案,即在产品销售之后的10日内向中国保监会备案。《通知》指出,中国保监会经抽查发现并认定保险公司备案产品存在违法违规情形的,将责令保险公司停止使用违规产品、公开披露产品停售信息。

 

 

    《和讯通保险业舆情周报》的数据主要来自和讯通保险业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报(9月3日-9月9日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。