想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国保险业舆情周报20160903-201600909

2016-09-12 23:00:01 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】保监会全面介入富德生命人寿,或即将开启重组。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及高管变动、违规被罚、偿付能力不足等议题。

【敏感新闻】阳光人寿安徽淮南涉嫌三项违法经营;中国人保一日收保监会8张罚单。

【行业动态】保监会专项检查险企“免疫系统”成重点;保监会限制中短期万能险规模,违法违规产品将被停售。

 

二、舆情概况

本周,保险业舆情主要集中在,保监会专项检查险企“免疫系统”成重点以及保监会限制中短期万能险规模,违法违规产品将被停售

敏感话题主要集中在险企高管变动、违规被罚、偿付能力不足等方面。

保监会决定开展保险机构风险防控有效性专项检查,相关通知近日已在行业内部下发。

96日,保监会下发《中国保监会关于进一步完善人身保险精算制度有关事项的通知》,指出保监会将对人身保险产品实行事后备案和事后抽查管理以及中国保监会建立人身保险产品退出机制。

此外,保监会全面介入富德生命人寿,或即将开启重组、阳光人寿安徽淮南涉嫌三项违法经营以及中国人保一日收保监会8张罚单等新闻也受到媒体的较多关注。

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20160903-201600909》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。