注册

【9月12日财经舆情】景域文化增收仍大亏

2016-09-12 10:38:36 和讯  财经传播研究所

景域文化增收仍大亏

 

88日,100%控股有“中国自助游O2O第一股”之称的驴妈妈的景域文化公布了上半年财报。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、网易财经、中证网、搜狐财经、金融界、环球网、中金在线等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达29条,转发量达27条,相关微博发布量有31条,微信公众号的报道量有19条。

据财报显示,公司上半年营业收入达到26.9亿元,同比增长163%。但在营业收入快速增长的同时,净利润却是亏损2.56亿元,较去年同期1.33亿元的亏损几近翻番。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“美男子远航”称:大概是因为携程去哪儿网的存在吧,像驴妈妈这样的小网站已经很难经营下去了,老龄化是景区工作人员对驴妈妈的评价。不管是服务还是安全性,携程都是比较有保障的。

网友“不期而遇_a”称:在线旅游烧钱是一种常态化的现象,旅游行业很有发展前景但是竞争也激烈,烧钱的同时必须要有自我造血的功能,可惜很多企业都缺乏这样的能力。只有携程是在不断开拓创新积极进取中的。

网友“余毅民”称:用冠名赞助综艺节目的方式推广APP及品牌,广告成本过高,导致账面亏损,但是收获了品牌知名度的快速提升和大量注册、活跃用户数量,还是值得的。

 

 

工行副行长谷澍升任行长

 

912日上午九点,上级组织部门有关负责人在工行召开会议,宣布工商银行(601398,股吧)副行长谷澍升任工商银行行长。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、网易财经、金融界、凤凰网、搜狐财经、腾讯财经、多赢财富网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达13条,转发量达9条,相关微博发布量有91条,微信公众号的报道量有2条。

据报道称,49岁的谷澍就任工行行长,成为目前国有银行现任行长中最年轻的一位。工行某业务部门负责人评价谷澍为“解决危机的高手,资深的财会专家”。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“要表”称:都是60 70年代的人 如何跟得上现代步伐。

网友“齐楚燕韩赵魏秦乎”称:去年还山东分行行长………坐火箭了。

网友viiikkki”称:年轻有为。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【9月12日财经舆情】景域文化增收仍大亏》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。