注册

【9月9日财经舆情】饿了么强推星火计划

2016-09-09 13:59:22 和讯  财经传播研究所

饿了么强推星火计划

 

    近日,南京江宁区某高校商家向记者爆料,其入驻的订餐平台饿了么正在推行一项名叫“星火计划”的活动,向商家收费。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、网易新闻、中国青年报、中国网、中国江苏网、未来网、长城网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达12条,转发量达10条,相关微博发布量有52条,微信公众号的报道量有32条。

    据报道称,“星火计划”是饿了么针对入驻平台的商家在营业额3000以内收取5%的“技术服务费”,而饿了么则会为商家提供排名提升等措施。平台对外宣称商家可自愿参与,但实际上未签约的商户会被关闭线上支付甚至下架。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“黑衣服男人”称:饿了吗是我见过最不嫌事大,最不嫌事多的企业!

网友“用户5889246963”称:自作孽不可活,快被百度美团干死了,还出这么一昏招。

网友“梦幻奇哆哆”称:砸了那么多钱进去终于要举起屠刀宰人了。

 

  

五粮液趁中秋涨价

 

    中秋节商超52度不同规格容量装新品五粮液(000858,股吧)经销商开票价格进行恢复性上调的细节流出。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、中证网、中国广播网、南方财富网、汇金网、中国江苏网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达132条,转发量达26条,相关微博发布量有45条,微信公众号的报道量有208条。

    据报道称,根据一份落款时间为97日的调价函,从915日起,500毫升普五的建议供货价为每瓶759元,比规定的出厂价略高20元。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“穆靖随心”称:喝五粮液的在乎涨20块?我这喝12一瓶二锅头的会在乎五粮液涨20块?

网友“月野兔来自火星”称:涨二十跟涨二百一样,反正我又不买喽

网友fried_fish”称:正常啊……需求供给关系,需求越高,价格自然也就会上涨。什么都一样。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【9月9日财经舆情】饿了么强推星火计划》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。