注册

【9月5日财经舆情】三星全球召回Note7

2016-09-05 10:43:27 和讯  财经传播研究所

三星全球Note7

 

   92日下午,三星电子在韩国召开新闻发布会,三星移动部门总裁高东真对三星Note7电池爆炸事件进行了公开道歉,并正式宣布了全球范围内的Galaxy Note7召回计划。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、凤凰网、中时电子报、同花顺(300033,股吧)金融服务网、腾讯财经、环球网等多久媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量有1010条,转发量达809条,相关微博发布量有252条,微信公众号的报道量有5817条。

   据报道,在中国市场,中国三星正式放出声明,表示国行版三星Galaxy Note 7不受本次召回事件的影响,中国消费者可放心使用。三星表示国行版三星Note7电池不存在安全隐患,原因是采用了不同的电池供应商,因此不在本次全球召回范畴内。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

    网友“土鳖城”称:早年用三星彩蛋发现掉漆,后来一直用到刚出手写屏的机子那会发现还是掉漆,以后就再没用过今后也不想用,三星机子用一段时间就不行了。

    网友nengguzhi2014”称:怎么洗都不对啊?难道要我们认为中国产的电池标准比欧美和自己国家标准高。

    网友“用户5895979181”称:就是在中国爆炸的 还中国的不召回 逻辑太强大 折服。

 

 

善林金融遭举报

 

8月初,女排赞助商善林金融遭员工举报:自融、挪用资金、巨额亏损。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、腾讯财经、网易财经、东方财富(300059,股吧)网、投资者报、多赢财富网等多久媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量有12条,转发量达10条,相关微博发布量有32条,微信公众号的报道量有47条。

据报道称,善林金融设有分支机构推销线上线下业务,还关联着多家P2P平台,资金安全保障尚不明确。在网贷的一年整改期内,其命运如何尚待观察。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“夜郎乔木”称:这年头给金融公司站台,危险系数确实太高。

网友“小瑞子Sunshine”称:我去过这家所办的酒会 那个老董也上台讲话就是说赞助女排 什么酒庄之类的。然后好多老人都买了他们的产品。 老年人可信了,叔叔说带我去吃饭 见识下场面 我刚进去以为是传销。

网友“从未存在过”称:骗子就是骗子,别老拿女排说事。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【9月5日财经舆情】三星全球召回Note7》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。