和讯财经端 注册

中国基金业舆情8月报

2016-09-02 23:00:02 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国基金业舆情月报》-8。月报重要内容如下:

8基金业舆情热度整体较上月有所减少。市场方面,国企改革投资渐热,近一周27只主题基金获1%以上回报;市场利率持续下行,分级基金A价格与份额齐涨;敏感舆情方面,马太效应暴露三大症结,36家公募徘徊亏损边缘拿下资格却没额度,多家新获QDII资格基金公司遭遇尴尬;国企改革基金今年以来九成负收益,最惨亏损超15%慧球科技(600556,股吧)“顶牛”监管层,42只基金躺枪等受到媒体的广泛关注。

l   8月,网络曝光总量较多的3家基金公司为:博时基金、易方达、工银瑞信。本月,博时基金等12家机构密集调研云海金属等新闻受到较多关注。此外,易方达瑞景混合增聘张清华、李一硕为基金经理以及工银瑞信获“综合十强公司”“最佳年金管理人”两大奖等新闻也受到较多关注。本月曝光量环比升幅较多的基金公司有:英大基金、创金合信、海富通。

l   8月,媒体对基金公司重点关注度较上月有所减少。其中,博时基金、易方达、工银瑞信是媒体重点关注度较高的3家基金公司。本月重点关注度环比上升较多的基金公司分别是中原英石、国金通用、北信瑞丰。

l   8月,用户对基金公司日均关注度较上月整体有所上升,受用户关注较高的3家基金公司为:南方基金、鹏华基金、中欧基金。本月用户日均关注度环比上升幅度较大的基金公司分别是工银瑞信、国投瑞银、南方基金。

l   8月,共有81只新基金发行,媒体关注较多三只新基金为:南方安泰养老混合、华泰柏瑞多策略混合、财通多策略福享混合结合新基金的有效传播天数分析,华夏创新前沿股票、中融竞争优势、嘉实文体娱乐股票等基金的传播力度最大。

l   8月,用户对老基金的关注度总体较上月有所下降。用户日均关注度较高的3只老基金是:易方达科讯、中邮核心成长、广发聚丰。

l   8月,微信传播热度最高的3家基金公司为:前海开源、大成基金、博时基金。微信热度上升较快的基金公司有中银基金、鑫元基金、大成基金等。

l   8月基金公司负面舆情所涉及的主要话题为:高管变动、业绩亏损等。

l   8月基金公司的市场活动较上月有所下降,相关有奖转发活动的主题有七夕、里约奥运、中元节等。

 

 

《和讯通基金业舆情月报》的数据主要来自和讯通基金业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国基金业舆情8月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。