和讯财经端 注册

中国银行业舆情8月报

2016-09-02 23:00:02 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国银行(601988,股吧)业舆情月报》-8。月报重要内容如下:

本月,银行业总体舆情热点较上月有所上升。主要集中在,银行迎来不良压力暂缓窗口期,八成新增贷款在房贷;银行和四大AMC开始创新通道合作,处置不良资产;走过“黄金十年”之后,外资银行在华业务需调整发展方式;银行高管圈内流动加速,分行行长打响补位战;电子票据也出了大案!涉案某大行电票代理接入系统已暂停等。监管方面,票据大案频发 银监会通报同业票据业务五大问题等事件引发媒体广泛关注。

l   8月,网络曝光总量较多的三家中资银行分别是工商银行、交通银行、民生银行。其中,工商银行(601398,股吧)、交通银行以及民生银行(600016,股吧)的网络曝光总量较上月均有所上升,涨幅为52.45%51.17%以及5.95%。本月,工商银行半年报净利润逾1500亿元同比增长0.8%、工商银行倾力支持“美丽乡村”建设以及工商银行甘肃省分行信用卡发卡突破150万张等新闻都获得较多的媒体关注。8月,社保和证金公司大规模增持交通银行、交通银行上半年实现净利润376.6亿元,同比增长0.90%以及民生银行上半年实现净利润272.23亿元、民生银行员工私售致损失3200万,受骗客户达20人等新闻也受到较多的媒体关注。外资银行中,汇丰银行、德意志银行渣打银行的网络曝光总量较多。

l   8月,用户日均关注度较高的3家银行分别是建设银行、中国银行、工商银行。其中,建设银行以及工商银行的用户日均关注度较上月均有所上升,涨幅为3.16%以及3.94%,中国银行的用户日均关注度较上月下降了4.28%。本月,建设银行上半年净利增1.25%,不良率升至1.63%、建设银行西藏自治区分行违反审慎经营规则,被罚15万以及建设银行“龙卡信用卡号”高铁专列首发等信息的受关注程度较大。本月,中国银行上半年净赚930亿,化解不良资产637亿、中国银行里约奥运限量版信用卡闪耀登场以及中国工商银行纸原油走势、中国工商银行纸黄金纸白银走势等信息也获得了网民较多的关注。

l   8月,中国银行、工商银行、招商银行成为微博传播热度较高的3家银行。8月,中国银行广西分行连续13年担纲东博会唯一主办银行、工行爆票据大案以及招行上半年净利352亿元,新增房贷超千亿等相关的微博被传播较多。

l   8月,官方微博发布量较多的3家银行分别是中国银行、农业银行以及建设银行

l   8月,银行业敏感舆情主要集中于高管变动、高管被查、业务违规、业绩下滑、股权变动等方面。

 

 

《和讯通银行业舆情月报》的数据主要来自和讯通银行业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情8月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。