想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国保险业舆情周报(8月20日-8月26日)

2016-08-30 14:45:02 和讯  财经传播研究所

(和讯消息)和讯财经传播研究所本周发布了《中国保险舆情周报(820-826日)》。报告指出,保监会拟建立保险消费风险提示统一平台,保监会有关部门负责人称6000亿万能险将陆续撤出A股消息不实。详情见如下摘要:

 

1.保监会拟建立保险消费风险提示统一平台  (来源:21世纪经济报道  日期:823日)

    823日,据悉,保监会已于近日下发《保险消费风险提示管理暂行办法(征求意见稿)》。《(征求意见稿)》的总体思路是探索构建由保监会消保局牵头、会机关相关部门协同配合,保监局、保险公司积极参与,统筹推进风险提示的工作格局。《暂行办法》一是有利于解决困扰保险行业多年的销售误导问题,遏制保险投诉案件快速增长的势头。二是有利于保险公司客观评估消费者的风险承受力,提高保险公司服务质量和保险产品销售适用性。三是有利于提升社会公众及消费者风险识别和自我保护能力,促进保险业健康稳定发展。

 

2.保监会:6000亿万能险将陆续撤出A股消息不实 (来源:中国保监会网站 日期:825日)

    针对市场上有关6000亿万能险将陆续撤出A股”的传言,中国保监会有关部门负责人指出该传言不实。近日,我会有关部门组织召开座谈会,就如何进一步完善人身保险产品监管制度征求了部分保险公司意见。相关文件尚在征求意见过程中,希望社会公众以监管部门正式发布的文件为准。

 

 

    《和讯通保险业舆情周报》的数据主要来自和讯通保险业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报(8月20日-8月26日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。