和讯财经端 注册

中国互联网金融业舆情周报20160820-20160826

2016-08-26 23:00:01 和讯 

一周舆情概要

本周,互联网金融业从政策性话题来看,银监会正式发布网贷监管细则等新闻受到较高的舆论关注;从平台层面来看,万科3亿入股鹏金所成第一大股东、多彩云达成多方战略合作是本周受关注比较多的正面事件。

    本周负面舆情方面,你投我融出现逾期、掌众金融陷违法催收风波成为本周舆论关注焦点,和讯网、金融之家、融360、金融之家等多家媒体对此进行报道。本周负面舆情还集中在“逾期、“追债等问题。

 

      政策要闻

1、银监会正式发布网贷监管细则:执行银行存管制度(来源:银监会网站)

824日下午,银监会就《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》有关情况召开了新闻发布会。《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式对外发布,将执行银行存管制度。《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》以负面清单形式划定了业务边界,明确提出不得吸收公众存款、不得归集资金设立资金池、不得自身为出借人提供任何形式的担保等,并根据征求意见,增设不得从事的债权转让行为、不得提供融资信息中介服务的高风险领域等内容,坚决实施市场退出,按照相关法律和工作机制予以打击和取缔,净化市场环境,保护投资人等合法权益。

 

平台动态

1、万科3亿入股鹏金所成第一大股东(来源:金融之家)

深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司(简称“鹏金所”)与万科签署了入股协议书,完成了增资扩股工作,获得万科3亿元投资。万科正式成为网贷平台鹏金所第一大股东。万科在正式签署合约之前,进行了长达半年的详细尽调,对鹏金所的业务和风控模式、员工团队等各方面都进行了详细的了解。

 

 2、多彩云达成多方战略合作(来源:中国金融网)

近日,多彩云众筹平台与中国二十冶集团、贵州国扬新能源开发有限公司达成三方战略合作,三方将在新能源领域展开深度合作、共同发展。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情周报20160820-20160826》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。