和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20160820-20160826

2016-08-26 23:00:01 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】恒大生命前海人寿半年关联交易近20次,持股45家上市公司。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及高管变动、业绩亏损、偿付能力不足、违规被罚等议题。

【敏感新闻】长城人寿连续三年更换董事长,偿付能力踏线;众诚保险圈钱生不逢时,连年亏损新三板也扭不赢。

【行业动态】保监会拟建立保险消费风险提示统一平台;保监会有关部门负责人称6000亿万能险将陆续撤出A股消息不实。

 

二、舆情概况

本周,保险业舆情主要集中在,保监会拟建立保险消费风险提示统一平台以及保监会有关部门负责人称6000亿万能险将陆续撤出A股消息不实

敏感话题主要集中在险企高管变动、业绩亏损、偿付能力不足、违规被罚等方面。

823日,据悉,保监会已于近日下发《保险消费风险提示管理暂行办法(征求意见稿)》,探索构建由保监会消保局牵头、会机关相关部门协同配合,保监局、保险公司积极参与,统筹推进风险提示的工作格局。

针对市场上有关“6000亿万能险将陆续撤出A股”的传言,中国保监会有关部门负责人指出该传言不实

此外,恒大生命前海人寿半年关联交易近20次,持股45家上市公司、长城人寿连续三年更换董事长,偿付能力踏线以及众诚保险圈钱生不逢时,连年亏损新三板也扭不赢等新闻也受到媒体的较多关注。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20160820-20160826》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。