我已授权

注册

中国保险业舆情周报(8月13日-8月19日)

2016-08-23 09:32:39 和讯  财经传播研究所

(和讯消息)和讯财经传播研究所本周发布了《中国保险舆情周报(813-819日)》。报告指出,重点为60家寿险中期业绩冰火两重天以及万能险上市即遭哄抢,保监会紧急发文摸底。详情见如下摘要:

 

1.60家寿险中期业绩冰火两重天  (来源:投资者报  日期:815日)

    与上市险企净利润大幅下滑有所不同,非上市险企上半年盈利情况表现不一。日前,共计60家非上市险企公布了二季度偿付能力报告,报告中也对上半年的净利润进行了披露。据统计,今年上半年共有31家险企盈利,总金额达137亿元。其中前海人寿、阳光人寿、安邦人寿分列净利润的前三名,分别为63亿元、16亿元及11亿元。值得关注的是,前海人寿上半年63亿元的净利润不仅远超第二名,也几乎为其去年全年31亿元净利润的2倍。

 

2.万能险上市即遭哄抢 保监会紧急发文摸底 (来源:每日经济新闻(博客,微博)日期:817日)

    815日消息,保监会近日在行业内部下发紧急通知,要求各人身险公司报送20161月至6月万能险业务数据,主要填报各预期存续期限下的规模保费收入和产品情况,摸底资产负债匹配及利差等具体现状。816日,多家保险公司确认了该消息。

    如今,2~3年期、预期年化收益率在5%左右的万能险,在银行网点理财产品中已经成了紧俏品,保险公司在各银行渠道中实施限量限时销售的策略,畅销万能险甚至一上市就被抢光。不仅如此,多家银行其他短期(5年期以下)的万能险产品有随时停售的可能。此次对万能险业务数据摸底通知的下发,意味着保监部门的上述整肃规范进入了实操阶段。

 

 

    《和讯通保险业舆情周报》的数据主要来自和讯通保险业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报(8月13日-8月19日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。