想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国上市公司舆情周报(8月13日-8月19日)

2016-08-23 09:31:46 和讯  财经传播研究所

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情周报(813-819日)》。报告显示,本周,本周,万达商业H股退市获股东大会批准、港资40亿元扫货万科H股并受到广大网民关注。

 

万达私有化进程再进一步

21世纪经济报道,万达向香港联交所撤回H股上市的特别决议案,已经获得股东大会批准。万达商业是在今年330日发布私有化公告的,并在5月底将私有化价格最终确定为52.8港元,比48港元的发行价溢价10%。按照计划,913日为万达商业H股交易的最后日期,920日从H股退市。万达集团董事长王健林曾经对外解释,万达商业H股私有化,最核心的原因是公司价值被严重低估。根据万达商业此前的公告,H股私有化完成之后,万达商业已就可能进行的A股发行向中国证监会提出申请,并将继续考虑H股退市后在A股上市的机会。分析认为,由于IPO排队数量较多,不排除未来万达借壳上市的可能,同时,万达也有可能寄望于注册制的出台,来实现回A大计。

 

“大D会”扫货万科H

港交所815日披露的数据显示,力信资本(Nexus Capital)811日以20.5港元的价格斥资3.69亿港元买入1800万股万科H股,占万科H股的持股比例从7.32%升至8.84%。据《明报》报道,力信资本背后的大佬为是中渝置地主席张松桥;另据香港中央结算公司数据显示,鼎佩证券目前持有万科H1697.43万股,占万科H股的1.29%。根据港媒报道,鼎佩证券是香港地产巨头新世界发展集团董事会主席郑家纯的“御用经纪”,多年来为其打理投资,包括入股佐丹奴、银泰商业、盛京银行、中国资源交通及恒大旗下的恒腾网络等。与此同时,港媒报道称,由于新世界发展集团主席郑裕彤经常与恒大主席许家印、中渝置地主席张松桥和华人置业主席刘銮雄一起玩一种叫做“锄大D”扑克游戏,而被称为“大D会”。

 

 

    《和讯通上市公司舆情周报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情周报(8月13日-8月19日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。