我已授权

注册

【8月22日财经舆情】华润雪花等上半年销量下滑

2016-08-22 14:43:00 和讯  财经传播研究所

华润雪花等上半年销量下滑

 

日前,华润啤酒发布2016年上半年财报显示,期内公司啤酒销量同比下降1.9%。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、腾讯财经、中证网、同花顺(300033,股吧)金融网、搜狐财经、贵阳晚报、中国经济网、中国财经信息网等多家媒体均对相关内容进行了相关报道。截至发稿前,报道量达55条,转发量达47条,相关微博发布量有112条,微信公众号的报道量有86条。

据报道,雪花称这一市场表现稍好于行业平均水平。实际上,更早发布半年报的百威英博、嘉士伯等啤酒巨头,在中国的啤酒销量也无一增长。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“边看边说”称:饭局少了,应酬少了,酒驾查的严了,都要健康了,有钱人都喝精酿了。

网友“游历在二级市场”称:因为都喝哈啤了,好喝度数低,联络感情不伤身,我是哈尔滨人,真心觉得哈啤是所有啤酒中喝起来最不难喝的。

网友“Max-D马小冬”称:这两年跑步的增多,跑马的门票更是一票难求,朋友圈人人都在晒夜跑,这帮人可是原先大排档的主力啊。

 

 

金帝作价6亿遭贱卖

 

近日,工厂停产、老员工被裁员、经销商遭遇货品积压等问题,让金帝以尴尬的面貌出现在公众视野。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、网易财经、环球网、扬州网、中金在线、中国广播网、每日经济新闻(博客,微博)等多家媒体均对相关内容进行了相关报道。截至发稿前,报道量达53条,转发量达50条,相关微博发布量有8条,微信公众号的报道量有24条。

据报道,201613日晚间,中粮地产(000031,股吧)宣布,子公司华高置业以6.1亿元的代价拿下拥有金帝资产的Prized Developments Limit100%股权。交易完成后,PD公司不再是中粮集团旗下香港上市公司中国食品的子公司。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“Lisa_Shuo”称:有了德芙就没再吃过金帝,原来都用代可可脂,口感不好。

网友“zhaohuazone”称:[广东广州]

中粮集团是典型的大而不强,包括很多其他国企还是适合干房地产这种财大气粗又技术含量低行业。

网友“一直前行的女子”称:我好像都不太记得这个品牌了,也没听身边有人说起过它。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【8月22日财经舆情】华润雪花等上半年销量下滑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。