和讯财经端 注册

中国互联网金融业舆情周报20160806-20160812

2016-08-12 23:00:02 和讯 

一周舆情概要

本周,互联网金融业从政策性话题来看,国务院“十三五”科技创新规划要求推进股权众筹融资试点等新闻受到较高的舆论关注;从平台层面来看,"多彩投"完成Pre-A轮融资、联想控股将增投翼龙贷是本周受关注比较多的正面事件。

本周负面舆情方面,开心贷现兑付危机、鲸孚融公告宣布平台暂停运营成为本周舆论关注焦点,和讯网、金融之家、融360、网贷之家等多家媒体对此进行报道。本周负面舆情还集中在“投诉、“坏账上升等问题。

 

 政策要闻

1、国务院印发“十三五”科技创新规划:推进股权众筹融资试点(来源:和讯网)

 国务院8日发布关于印发“十三五”国家科技创新规划的通知。通知指出,发挥金融创新对创新创业的重要助推作用,开发符合创新需求的金融产品和服务,大力发展创业投资和多层次资本市场,完善科技和金融结合机制,提高直接融资比重,形成各类金融工具协同融合的科技金融生态。

通知指出:选择符合条件的银行业金融机构,为创新创业企业提供股权和债权相结合的融资方式,与创业投资机构合作实现投贷联动,支持科技项目开展众包众筹。推进知识产权证券化试点和股权众筹融资试点,探索和规范发展服务创新的互联网金融。

 

平台动态

1"多彩投"完成Pre-A轮融资将推出资产端风控SaaS(来源:36氪)

空间众筹平台“多彩投”宣布完成数千万 Pre-A 轮融资,由英诺天使、分享投资和顺为资本联合投资,其中顺为也是多彩投的天使投资方。此外,多彩投还将在资产端推出风控 SaaS,借助多项金融科技技术提高项目筛选水平及风控率,并且把线上积累的众筹数据可视化呈现给投资者,弥补以往单一的线下尽调工作。

 

 2、联想控股将增投翼龙贷 成第一大股东(来源:零壹财经)

翼龙贷或已迎来联想控股A+轮增投。经记者向翼龙贷员工确认,该员工表示翼龙贷确实已经获得了来自联想的新一轮投资,但是具体金额还不明确。

早在201411月,翼龙贷曾获得联想控股约9亿A轮战略投资。根据工商登记信息,目前联想控股在翼龙贷持股占比为33.33%,这次追加投资,联想将成为翼龙贷最大的控股股东。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情周报20160806-20160812》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。