注册

【8月12日财经舆情】工行回应13亿票据案

2016-08-12 14:30:29 和讯  财经传播研究所

工行回应13亿票据案

 

近日,有消息称不法分子以焦作中旅银行的名义通过电票代理业务开出13亿银行承兑汇票,之后又转贴给恒丰银行青岛分行。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、搜狐财经、网易财经、大众网、外汇网、同花顺(300033,股吧)金融服务网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达698条,转发量达613条,相关微博发布量有55条,微信公众号的报道量有1000条。

据报道,其中,有些媒体报道称这些票据是工行开出的,对此工行回应表示,工行与媒体所述的票据无任何交易关系,既未承兑,也未出票,未参与该批票据的任何流转环节,也与相关企业、相关银行无任何资金往来。工行已对可疑账户采取紧急冻结措施,并将相关情况通报了票据转贴现买入行。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“手机用户1811864153”称:约二十年前就有人搞过了!但金额都在佰万以内!没这么劲!

网友“c心之所在”称:大概率关联交易,查查两家银行实际控制人之间的关系。

网友“秋晨放歌”称:我们反对银行发行承兑汇票,有很多不法份子介入其中。

 

 

携程再曝联程机票黑洞

 

    近日,上海市第一中级人民法院依法作出终审判决,认定携程公司行为构成欺诈,判决其依法赔偿韩先生机票退款三倍计1110元。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、中国江苏网、金融界、中国经济网、环球网、中金在线等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达117条,转发量达113条,相关微博发布量有19条,微信公众号的报道量有24条。

    据报道称,2015815日,韩先生在携程公司经营的“携程旅行网”下单购买机票。付款后竟然“变身”联程机票,更匪夷所思的是,这张联程机票的第二段航程竟已被人申请退款,而韩先生本人对此却一无所知。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“天上有个小星星”称:联程票折上折 比单程便宜。估计就这么个道理。

网友“汤凤明”称:这就是大数据和平台的优势啊,跟拼车的原理是一样的,一没泄露顾客隐私,二没让顾客受损失,甚至给顾客真金白银实惠,如果联程票能让我省个二百三百的我高兴还来不及呢。现在一些权利婊已经着魔了。

网友“打肿了脸充包子”称:自被坑以后我都去官网买机票了 携程和去哪儿就是垃圾。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【8月12日财经舆情】工行回应13亿票据案》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。