注册

中国互联网金融业舆情周报20160729-20160805

2016-08-10 23:00:01 和讯 

一周舆情概要

本周,互联网金融业从政策性话题来看,网贷信披征求意见稿确立86项披露指标、北京金融局开始对111家小贷公司进行现场检查等新闻受到较高的舆论关注;从平台层面来看,钱盒子获百米生活5000万元天使融资、口贷网B轮融资完成融资金额近亿元是本周受关注比较多的正面事件。

本周负面舆情方面,孔方兄人去楼空疑跑路、金窝理财提现困难成为本周舆论关注焦点,和讯网、金融之家、融360、网贷之家等多家媒体对此进行报道。本周负面舆情还集中在“提现困难、“跑路等问题。

 

 政策要闻

1、网贷信披征求意见稿确立86项披露指标(来源:金融之家)

 82日,中国互联网金融协会向会员公布了《互联网金融信息披露标准——P2P网贷(征求意见稿)(下称P2P网贷(征求意见稿))和《中国互联网金融协会互联网金融信息披露自律管理规范(征求意见稿)》,正式向其会员单位征求意见。

P2P网贷(征求意见稿)中对信息披露内容中建立了详细的指标体系,定义并规范了86项披露指标,分为机构信息(基本信息和重大事项信息两大类);平台运营信息(逾期项目数等);项目信息(项目信息、借款人/借款机构信息两大类)

由其在平台运营信息方面,堪称史上最严格信息披露。平台运营必须要披露的信息包括交易总额、交易总笔数、融资人总数、投资人总数、待偿金额、逾期金额、项目逾期率、金额逾期率等。项目信息则包括金融、期限、预期收益、还款方式、融资进度、信用增进、保障措施、风险提示、资金流向等以及借款人信息。

 

2、北京金融局开始对111家小贷公司进行现场检查(来源:金融之家)

近日,北京市金融局发布公告称,北京市金融局于20167月底开始对辖区批准设立的111家小额贷款公司实施现场核查,重点检查经营1年以上的公司运营情况,内容包括业务经营的合规性、资产质量、管理水平和内部控制、业务数据真实性以及风险管理。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情周报20160729-20160805》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。