和讯财经端 注册

【8月10日财经舆情】万科否认泄露持股情况

2016-08-10 11:39:10 和讯  财经传播研究所

万科否认泄露持股情况

 

89日晚,万科回复深交所关注函称,公司不存在私下提前向特定对象单独披露、透露或泄露中国恒大集团持有公司股份的情况。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、网易财经、搜狐财经、凤凰网、腾讯证券、东方财富(300059,股吧)网等多家媒体均对相关内容进行报道。截至发稿前,报道量达816条,转发量达730条,相关微博发布量有54条,微信公众号的报道量有1000条。

据报道,84日,有媒体报道称“恒大买入万科或达2%”,随后万科A股价大幅抬升,至收盘时封死涨停板。万科当晚公告称,截至84日,中国恒大通过其附属公司在市场上收购5.17亿股公司A股股份,持股比例约4.68%,总代价为91.1亿元。

对此,网友们纷纷发表了自己发的看法。

网友“继续上路”称:这么简单问题查不出来吗,都知道谁发的消息又不是网上的无名贴,深交所心知肚明不愿查而已。

网友“用户5wb8sgs2zi”称:不用查了,是万科内部临时工自己的个人作为,一切皆与万科无关,花生呢,花生,你出来说两句啊,你都是万科内部高参,这都是你教人做的。

网友“总是在雨中”称:万科从一个备受尊敬的典范企业沦为众矢之的,这转变令人唏嘘。

 

 

宝钢武钢重组顺利推进

 

89日晚间,宝钢股份(600019,股吧)和武钢股份(600005,股吧)又双双发布公告,披露了重大资产重组的进展。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、新华网、中国网、中国广播网、中证网、长江网、经济参考网等多家媒体均对相关内容进行报道。截至发稿前,报道量达126条,转发量达116条,相关微博发布量有26条,微信公众号的报道量有302条。

据报道,据两家公司的公告显示,有关各方仍在就本次重大资产重组事项进行进一步筹划和论证,同时就有关事项与相关监管部门进行持续沟通。

对此,网友们纷纷发表了自己发的看法。

网友“华夏局人”称:宝钢本来就不该建,建宝钢是个大错误。当年要是把建宝钢的钱来扩建武钢,现在的钢铁行业就不是这个样了。当年领导难决策。

网友“xixxxxx1223”称:整合首钢,建立河北钢铁(000709,股吧)联盟,进而整合全国钢铁业。

网友“用户5573975665”称:钢铁企业大型集团重组合并对亏损无望的企业关闭破产在拿更多的钱扶不起来只会增加国家负担。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【8月10日财经舆情】万科否认泄露持股情况》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。