和讯财经端 注册

【8月5日财经舆情】诺基亚季利润同比下降

2016-08-05 11:04:33 和讯  财经传播研究所

诺基亚季利润同下降

 

诺基亚4日公布的财报显示,净利润为1.94亿欧元,较去年同期下降45%。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、中金在线、新华网、中国网、大河网、人民网(603000,股吧)、金融界等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达133条,转发量达103条,相关微博发布量有67条,微信公众号的报道量有378条。

据报道称,上季诺基亚业绩表现不佳,主要是受运营商用于升级网络的开支下降,以及与阿尔卡特-朗讯的合并导致一些企业推迟签订新合同等因素影响。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“ProfessorXXH”称:当年什么N97N86全是换了个壳毫无创新地骗钱。活该落到今天这地步。

网友“12星座宝贝”称:诺基亚越来越不入流了。

网友“首尔有约”称:10年底要是换安卓系统,现在不是这个样!

 

 

丰田二季度销售额纯利润双降

 

日本丰田汽车公司4日公布的财报显示,公司二季度销售额比上年同期减少5.7%,纯利润同比下降14.5%。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、经济参考网、东方财富(300059,股吧)网、中原经济网、新华网、中金在线等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达73条,转发量达51条,相关微博发布量有118条,微信公众号的报道量有296条。

据报道,2014年和2015年,在日元贬值的助推下,丰田公司二季度业绩连续两年创新高。但今年年初以来,日元不断升值,波及丰田出口业务。另外,丰田在今年4月熊本地震中受灾,车辆生产短暂停止,也影响了二季度业绩。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“用户1962679797”称:支持坚决不买日本车。价格比韩国车高。

网友“再见石库门”称:我想说要的就是这个结果,以后就没日本品牌了。

网友“爱国文盲”称:中国人是自己骗自己,自己打自己的脸,嘴里不说心里话,满街都是日系车,街上十辆车八辆日系车。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【8月5日财经舆情】诺基亚季利润同比下降》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。