和讯财经端 注册

中国银行业舆情7月报

2016-08-04 23:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国银行(601988,股吧)业舆情月报》-7。月报重要内容如下:

本月,银行业总体舆情热点较上月有所上升。主要集中在,上半年银行理财产品新增6000款;16家上市银行官网浏览“舒适度”不一,国有大行功能全面;银行不良资产证券化有望提速,发行规模逐渐加大;12家股份制银行成立网络金融联盟,网银跨行转账全免费等。监管方面,发改委印发《商业银行收费行为执法指南》;央行严惩支付结算违规,重罚通联支付银联商务3763万等事件引发媒体广泛关注。

l   7月,网络曝光总量较多的三家中资银行分别是建设银行、工商银行、招商银行。其中,建设银行(601939,股吧)、工商银行以及招商银行(600036,股吧)的网络曝光总量较上月上升了53.05%28.27%以及59.27%。本月,中国建设银行作为战略合作伙伴亮相2016中国国际黄金大会、建设银行正筹备参与不良资产证券化试点以及兰州理工大学与中国建设银行甘肃省分行签约仪式等新闻都获得较多的媒体关注。7月,中国工商银行成为全球最大信用卡发卡银行,二维码支付产品首亮相、工商银行上半年为境外企业承销熊猫债超50亿元以及招商银行上海分行劝退上百名毕业生,三方协议成废纸、招商银行VISA全币种国际信用卡奥运纪念版全新上市等新闻也受到较多的媒体关注。外资银行中,德意志银行、汇丰银行东亚银行的网络曝光总量较多。

l   7月,用户日均关注度较高的3家银行分别是建设银行、中国银行、工商银行。其中,建设银行以及工商银行的用户日均关注度较上月基本持平,中国银行的用户日均关注度较上月下降了6.42%。本月,建设银行荣登全球千强第二位 、建设银行携手国际卡组织发行全球热购信用卡以及新华网与中国建设银行签署战略合作协议等信息的受关注程度较大。本月,中国银行推出理财直付通业务,助力中小企业现金管理、中国银行助力新开发银行首次发行30亿元人民币绿色金融债券以及56岁王希全不再担任中国工商银行副行长和执行董事、中国工商银行纸黄金纸白银走势等信息也获得了网民较多的关注。

l   7月,工商银行、建设银行、招商银行成为微博传播热度较高的3家银行。7月,渣打集团或被工商银行收购、一定转给用建行卡的朋友!95533短信有假!以及招行秦时首款武侠“国漫”信用卡上市等相关的微博被传播较多。

l   7月,官方微博发布量较多的3家银行分别是建设银行、中国银行和农业银行

l   7月,银行业敏感舆情主要集中于高管变动、业务违规、业绩亏损、股权变动等方面。

 

 

《和讯通银行业舆情月报》的数据主要来自和讯通银行业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情7月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。