想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

【8月4日财经舆情】滴滴优步中国合并启幕

2016-08-04 11:23:44 和讯  财经传播研究所

滴滴优步中国合并启幕

 

81日,就在滴滴、优步中国宣布合并的当晚,优步中国在北京召开了全体员工会议,并公布了“合并完成现金奖励”方案。此事引发了媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、经济参考网、新文化(300336,股吧)网、网易财经、腾讯财经、法制网、中国青年网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达3900条,转发量达3442条,相关微博发布量有439条,微信公众号的报道量超过1000条。

据报道,从方案可知,优步中国近600名员工或将逐渐转为滴滴员工。据传已经有优步中国员工表示绝对不接受转为滴滴员工的提议。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“时光机live”称:没有了竞争,怎么有信心提升服务。

网友“5595122903”称:自从宣布滴滴收购优步中国后,打车更难打了,优步涨价了,都是翻15倍左右,滴滴车子少了,也是两倍左右,更可气的,还要收调度费5元!

网友“不要加班不要出差的MIJun”称:如果商务部判了垄断形成 怎么办?

 

 

国泰君安向滴滴道歉

 

83日,国泰君安晚间发布道歉声明称由第三方服务公司邀请参加当天电话会议的“滴滴 副总裁 张总”并非滴滴出行公司现任员工,亦未担任副总裁职位。此事引发了媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、东方财富(300059,股吧)网、新华网、中证网、金融界、中金在线、中国网、中国青年网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达521条,转发量达459条,相关微博发布量有54条,微信公众号的报道量超过778条。

据报道称,此前国泰君安司计算机团队邀请“滴滴副总裁张总”解读并购优步事件,却被滴滴出行官方打脸,称发言者并非副总裁张贝,此人是冒充的。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“自由的珊瑚猪88”称:国泰君安是这种智商?也是醉了。

网友“一往独行”称:国泰君安造假造惯了,想为所欲为了。

网友“微博网友_55248095”称:不是智商的问题,这些都是明明白白的,只是炒作,国泰君安就不是一个省油的灯。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【8月4日财经舆情】滴滴优步中国合并启幕》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。