注册

中国保险业舆情周报(7月16日-7月22日)

2016-07-25 10:55:59 和讯  财经传播研究所

(和讯消息)国内第一家财经传播研究机构——和讯财经传播研究所本周发布了《中国保险舆情周报(716-722日)》。报告指出,重点为保险业利润爆发式增长 27家上市公司欲分食“蛋糕”以及上半年产寿险保费增速现冰火两重天。详情见如下摘要:

 

1.保险业利润爆发式增长 27家上市公司欲分食“蛋糕” (来源:证券日报  日期:721日)

    近年来,保险业利润实现了爆发式增长,吸引了各路资本纷纷进军保险行业。据统计,年初至今,共27家上市公司拟设立保险公司,涉及金融类、地产和科技型等相关行业,拟筹建财险、寿险、健康险、相互保险、再保险和互联网保险公司等,此外,部分上市公司通过控股和参股的形式来介入保险公司业务,进场分食保险行业这一巨型“蛋糕”。此外,今年截至目前,一共有10家保险公司获批,2家保险公司被驳回筹建,相较于去年全年共12家保险公司获批,今年保险牌照发放的步伐明显加快提速。

 

2.上半年产寿险保费增速现冰火两重天 (来源:北京商报 日期:722日)

    昨日,保监会公布的保险统计数据报告显示,今年1-6月保险行业实现原保险保费收入18812.82亿元,同比增长37.29%。数据显示,产寿险原保险保费收入增速现冰火两重天。其中,产险公司原保险保费收入4632.01亿元,同比增长8.51%;寿险公司原保险保费收入14180.74亿元,同比增长50.32%。此外,赔款和给付支出5262.37亿元,同比增长25.17%;总资产142660.75亿元,较年初增长15.42%;净资产16725.53亿元,较年初增长3.95%。资金运用余额125629.3亿元,较年初增长12.37%

 

    《和讯通保险业舆情周报》的数据主要来自和讯通保险业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报(7月16日-7月22日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。