想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国保险业舆情周报20160716-20160722

2016-07-22 23:00:01 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】华夏人寿追捧银行股,增持哈尔滨银行股份比例至16.1%

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及高管变动、违规被罚、业绩亏损、投诉增加等议题。

【敏感新闻】国寿财险大连违法聘任不具有任职资格高管;中国人寿(601628,股吧)个险重量不重质,投诉量占行业近三成。

【行业动态】保险业利润爆发式增长 27家上市公司欲分食“蛋糕”;上半年产寿险保费增速现冰火两重天。

 

二、舆情概况

本周,保险业舆情主要集中在,保险业利润爆发式增长 27家上市公司欲分食“蛋糕”以及上半年产寿险保费增速现冰火两重天

敏感话题主要集中在险企高管变动、违规被罚、业绩亏损、投诉增加等方面。

据统计,年初至今,共27家上市公司拟设立保险公司,涉及金融类、地产和科技型等相关行业,拟筹建财险、寿险、健康险、相互保险、再保险和互联网保险公司等。

721日,保监会公布的保险统计数据报告显示,今年1-6月保险行业实现原保险保费收入18812.82亿元,同比增长37.29%,产寿险原保险保费收入增速现冰火两重天。

华夏人寿追捧银行股,增持哈尔滨银行股份比例至16.1%、国寿财险大连违法聘任不具有任职资格高管以及中国人寿个险重量不重质,投诉量占行业近三成等新闻也受到媒体的较多关注。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20160716-20160722》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。