注册

中国上市舆情周报20160709-20160715

2016-07-15 23:00:01 和讯 

本周舆情综述

本周,上市公司的舆情事件比上周有所增加,上市公司经营亏损问题超越了股东减持被媒体报道较多。

本周有3家公司申购。全部在深圳证券交易所。

本周,上市公司曝光的主要负面因素是:上市公司业绩不佳、上市公司股东减持、上市公司高管变动等报道,另外,欣泰电气(300372,股吧)成首个因欺诈发行而退市公司受到广大网民关注。

从政策性话题来看,证监会:对重大违法公司“零容忍”、证监会将大力支持贫困地区企业IPO再融资和重组较受媒体关注。

本周新股发行情况

本周有3家公司申购,全部在深圳证券交易所上市。

股票名称

申购日期

上市地点

辰安科技

713

深圳证券交易所

华锋股份

714

深圳证券交易所

博思软件

715

深圳证券交易所

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国上市舆情周报20160709-20160715》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。