注册

中国保险业舆情周报20160709-20160715

2016-07-15 23:00:01 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】吉祥人寿股东进入整合期,周涛出任过渡期董事长。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及高管变动、违规被罚、股权变动、投诉增加等议题。

【敏感新闻】中国人寿(601628,股吧)湖南连吃三罚单,未成功回访投保人违规;泰康人寿安徽违法经营,存款送保险被罚5万元。

【行业动态】南方暴雨保险报损不足3%,保监会提醒提高风险保障;上半年保险资管产品注册581035亿元,数量和规模均微降。

 

二、舆情概况

本周,保险业舆情主要集中在,南方暴雨保险报损不足3%,保监会提醒提高风险保障以及上半年保险资管产品注册581035亿元,数量和规模均微降

敏感话题主要集中在险企高管变动、违规被罚、股权变动、投诉增加等方面。

6月中旬至今,我国南方多地遭受多轮强降雨袭击,近日,保监会特意提醒消费者要提高风险意识,采用保险工具提高风险保障水平,便于灾后及时恢复生产生活。

713日,中国保险资产管理业协会发布的统计数据显示,20161-6月,19家保险资产管理机构共注册各类资产管理产品58项,合计注册规模1034.89亿元。

吉祥人寿股东进入整合期,周涛出任过渡期董事长、中国人寿湖南连吃三罚单,未成功回访投保人违规以及泰康人寿安徽违法经营,存款送保险被罚5万元等新闻也受到媒体的较多关注。

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20160709-20160715》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。