和讯财经端 注册

中国基金业舆情6月报

2016-07-05 23:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国基金业舆情月报》-6。月报重要内容如下:

6基金业舆情热度整体较上月有所增加。市场方面,公募基金上半年分红超800亿元,权益类产品力度突出;FOF边缘化分级基金,行业ETF大行其道;英国脱欧全球忙避险,国内黄金ETF价格成交齐破纪录;监管政策层方面,监管层召公募闭门座谈,基金子公司激进经营降温等;敏感舆情方面,股基规模缩水近7成,26只公募基金被清盘等受到媒体的广泛关注。

l   6月,网络曝光总量较多的3家基金公司为:易方达、博时基金、工银瑞信。本月,最大老鼠仓案二审宣判,原易方达副总陈志民获刑4年以及易方达HETF突破100亿份等新闻受到较多关注。此外,博时管理逾百只基金,新基金携手银行等机构“到点成立”以及68个弃购对象上网下配售黑榜 工银瑞信占八成等新闻也受到较多关注。本月曝光量环比升幅较多的基金公司有:金元顺安、中金基金、东吴基金。

l   6月,媒体对基金公司重点关注度较上月有所减少。其中,易方达、博时基金、华安基金是媒体重点关注度较高的3家基金公司。本月重点关注度环比上升较多的基金公司分别是金元顺安、中金基金、光大保德信。

l   6月,用户对基金公司日均关注度较上月整体有所下降,受用户关注较高的3家基金公司为:南方基金、鹏华基金、嘉实基金。本月用户日均关注度环比上升幅度较大的基金公司分别是中欧基金、中邮创业、鹏华基金。

l   6月,共有24只新基金发行,媒体关注较多三只新基金为:国泰民利保本混合、南方品质混合、银华鑫锐定增灵活配置混合结合新基金的有效传播天数分析,前海开源恒泽保本混合、中信建投智信物联网、国泰民利保本混合等基金的传播力度最大。

l   6月,用户对老基金的关注度总体较上月有所下降。用户日均关注度较高的3只老基金是:易方达科讯、广发聚丰、中邮核心成长。

l   6月,微信传播热度最高的3家基金公司为:前海开源、富国基金、天弘基金。微信热度上升较快的基金公司有南方基金、中银基金、长安基金等。

l   6月基金公司负面舆情所涉及的主要话题为:高管变动、股权变动、业务违规、业绩亏损等。

l   6月基金公司的市场活动较上月有所下降,相关有奖转发活动的主题有儿童节、父亲节、618理财节等。

 

 

《和讯通基金业舆情月报》的数据主要来自和讯通基金业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国基金业舆情6月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。