和讯财经端 注册

中国互联网金融业舆情6月报

2016-07-04 23:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国互联网金融业舆情月报》-6月报重要内容如下:

l   6月,互联网金融舆情传播热度较上月有所上升。从政策性话题来看,中国互联网金融协会正式获批、李克强发表讲话:推进互联网金融风险专项整治等话题受到媒体较高关注;从平台层面来看,P2P网贷平台敏感新闻较多,快鹿集团兜底兑付或生变、徽融通涉嫌非法吸存被立案、借贷宝裸条事件等负面事件受到媒体关注较多。另外,车贷平台丁丁贷获策光基金B4000万元融资、互金平台分期乐完成D轮系列2.35亿美元融资、积木盒子成金融科技集团PINTEC等新闻也受到了媒体的广泛关注。

l   6月,网络曝光总量较多的3P2P网贷平台为:陆金所、苏宁金融、点融网。陆金所、苏宁金融、点融网的网络曝光内容主要是公司战略布局相关的新闻。6月,网络曝光总量较多的3家股权众筹平台为:聚天下、36氪众筹、资本汇。6月,网络曝光总量较多的3家第三方支付平台为:支付宝、微信支付、新浪支付。

l   6月,媒体对互联网金融平台媒体重点关注度有所上升。陆金所、人人贷、苏宁金融是媒体重点关注度较高的3P2P网贷平台。媒体重点关注度较多的3家股权众筹平台为:36氪众筹、创投圈、人人投。媒体重点关注度较多的3家第三方支付平台为:支付宝、微信支付、拉卡拉

l   6月,受用户关注较高的3P2P网贷平台为:拍拍贷、陆金所、PPmoney万惠。受用户关注较高的3家股权众筹平台为:人人投、创投圈、天使客。受用户关注较高的3家第三方支付平台为:支付宝、翼支付、拉卡拉

l   6月,用户对网络理财产品的关注度总体较上月有所上升,上升0.01%。用户日均关注度较高的3只网络理财产品是:余额宝、理财通、佣金宝。

l   6月互联网金融平台负面舆情所涉及的主要话题为:非法集资、兑付危机等。

 

《和讯通互联网金融业舆情月报》的数据主要来自和讯通互联网金融业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为互联网金融业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于互联网金融行业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情6月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。