注册

中国保险业舆情周报(6月18日-6月24日)

2016-06-27 09:08:35 和讯  财经传播研究所

    (和讯消息)国内第一家财经传播研究机构——和讯财经传播研究所本周发布了《中国保险舆情周报(6月18日-6月24日)》。报告指出,重点为中国保监会发布《关于加强组合类保险资产管理产品业务监管的通知》以及人保太保新华阳光等紧急响应盐城气象灾害。详情见如下摘要:

1.中国保监会发布《关于加强组合类保险资产管理产品业务监管的通知》 (来源:保监会网站  日期:6月22日)
近日,为贯彻落实国务院“去杠杆、防风险”的指示精神,规范组合类保险资产管理产品试点业务,切实防范业务风险,中国保监会印发了《关于加强组合类保险资产管理产品业务监管的通知》。《业务通知》在2013年发布的《关于保险资产管理公司开展资产管理产品业务试点有关问题的通知》基础上,进一步明确了保险资产管理公司开展产品业务的相关规范,主要内容包括:一是明确公司申请产品业务试点应当具备的条件。二是明确产品基础资产范围应当严格按照《试点通知》的规定执行。三是明确产品发行与登记服务原则。四是明确产品业务的具体监管要求。

2.人保太保新华阳光等紧急响应盐城气象灾害 (来源:21世纪经济报道 日期:6月24日)
6月23日下午,江苏省盐城市部分地区出现强雷电、冰雹、雷雨大风等强对流天气,造成房屋倒塌、人员伤亡、道路受阻、设施农业受损。截至23日22点,已有78人死亡,500多人受伤。灾情来袭,人保寿险、太平洋(601099,股吧)产、寿险江苏分公司、新华保险(601336,股吧)、阳光保险等众多保险公司快速应对,第一时间启动应急预案,对外公布多项服务举措,为受灾群众提供救援理赔服务。

 

《和讯通保险业舆情周报》的数据主要来自和讯通保险业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报(6月18日-6月24日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。