我已授权

注册

中国保险业舆情周报20160618-20160624

2016-06-24 23:00:01 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】保监会批准筹建首批三家相互保险公司。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及高管变动、违规被罚、业绩亏损等议题。

【敏感新闻】天安财险6年迎5任董事长,一季度收两次监管提示函;中国人寿(601628,股吧)因违反保险法被保监会罚款40万元。

【行业动态】中国保监会发布《关于加强组合类保险资产管理产品业务监管的通知》;人保太保新华阳光等紧急响应盐城气象灾害。

 

二、舆情概况

本周,保险业舆情主要集中在,中国保监会发布《关于加强组合类保险资产管理产品业务监管的通知》以及人保太保新华阳光等紧急响应盐城气象灾害

敏感话题主要集中在险企高管变动、违规被罚、业绩亏损等方面。

近日,为贯彻落实国务院“去杠杆、防风险”的指示精神,规范组合类保险资产管理产品试点业务,切实防范业务风险,中国保监会印发了《关于加强组合类保险资产管理产品业务监管的通知》。

623日下午,江苏省盐城市部分地区出现气象灾害。众多保险公司快速应对,第一时间启动应急预案,对外公布多项服务举措,为受灾群众提供救援理赔服务。

保监会批准筹建首批三家相互保险公司、天安财险6年迎5任董事长,一季度收两次监管提示函以及中国人寿因违反保险法被保监会罚款40万元等新闻也受到媒体的较多关注。

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20160618-20160624》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。