我已授权

注册

【6月24日财经舆情】西南证券欺诈发行遭调查

2016-06-24 11:39:39 和讯  财经传播研究所

西南证券欺诈发行遭调查

    昨日晚间,西南证券(600369,股吧)发布公告称,因公司涉嫌未按规定履行职责,证监会决定对公司立案调查。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、搜狐证券、凤凰网、网易新闻、中证网、法制网、中金在线等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达714条,转发量达634条,相关微博发布量有55条,微信公众号的报道量有1000条。
    另外,在同一时间,西南证券发布公告称公司因违反《证券公司风险控制指标管理办法》及违反《关于加强上市证券公司监管的规定》,被证监会重庆证监局要求在4个月内对风险控制指标不符合规定的情形予以改正。
    对此,网友们纷纷发表了自己的看法。
网友“善待生活91188”称:乱市用重典,必须严惩!
网友“gauss魅”称:为么不直接取消从业资格?
网友“老刘炒饭_1px”称:连发两公告证“清白”后被立案调查?放狗屁


锤粉状告锤子虚假宣传

    近日有锤子手机用户状告老罗没有兑现诺言,自己购买的T1手机在使用中跟罗永浩和锤子科技宣讲的不相符。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、凤凰网、新华网、北京晨报、中国广播网、网易新闻等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达281条,转发量达256条,相关微博发布量有32条,微信公众号的报道量有223条。
    据报道,主要涉及4个明确承诺的功能未实现。其中包括并没有提供解锁的bootloader。针对锤粉状告锤子科技一事,罗永浩通过微博作出回应并致歉。
    对此,网友们纷纷发表了自己的看法。
网友“科技人文郭东坡”称:我要状告锤子 t1的标语是天生骄傲 为什么还有很多买了的人不骄傲呢。
网友“麻辣先生”称:@这名字你们也抢 卧槽,这乐视和锤子都被查了?国产能用的是不是只剩华为了。
网友“涛源”称:发布会上说,明天会下雨,结果没下,是不是也要告他虚假谣言?买的时候不看说明书的吗?

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【6月24日财经舆情】西南证券欺诈发行遭调查》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。