注册

中国保险业舆情周报(3月11日-3月17日)

2016-03-18 10:43:17 和讯  财经传播研究所

    (和讯消息)国内第一家财经传播研究机构——和讯财经传播研究所本周发布了《中国保险舆情周报(3月11日-3月17日)》。报告指出,本周行业监管动态重点为保监会披露消保投诉清单,详情见如下摘要:
    1.中保协发布“2015年度中国保险风险典型案例”  (来源:新华网  日期:3月14日)
3月14日,中国保险行业协会面向全社会正式发布“2015年度中国保险风险典型案例”。2015年度中国保险风险典型案例财产险十大案件和人身险十大案例,基本涵盖了2015年度发生的一些重大自然灾害和广受社会关注的热点事件,全面展现保险行业的责任意识,也从多个角度和不同层面,提示全社会提高风险意识和保险意识。

    2.保监会披露消保投诉“清单” 合同纠纷难题居高不下 (来源:21世纪经济报道 日期:3月16日)
3月15日,保监会发布公告称,2016年2月,保监会及各保监局共接收各类涉及保险消费者权益的有效投诉总量1138件,同比下降28.02%,环比下降47.41%。与此同时,保监会及各保监局共接收保险消费者反映有效投诉事项1162个,涉及人身险的共有643个,涉及财产险的共有519个。其中,涉及保险公司合同纠纷类投诉1019个,占投诉事项总量的87.69%;涉嫌保险公司违法违规类投诉143个,占比12.31%。


《和讯通保险业舆情周报》的数据主要来自和讯通保险业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。


 

(责任编辑:彭婉茹 HY004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。