新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

中国互联网金融业舆情1月报

  • 字号
2016-02-04 23:00:01 来源:和讯 

1月,互联网金融舆情传播热度整体增加。从政策性话题来看,政法部门将开展互金领域专项整治 维护社会稳定、央行已制定统监系统 重点监测P2P网络借贷首个国家级“普惠金融发展规划”正式发布“国字号”互联网金融协会春节后挂牌、类金融企业挂牌新三板叫停等话题受到媒体较高关注;从平台层面来看,P2P网贷平台敏感新闻曝光量较多,其中“e租宝”非法集资事件是最受媒体关注的敏感事件,另外,京东“东家”首推项目年度报告审计、奇虎360杀入众筹领域、易联支付再陷盗刷门、朋友圈屏蔽支付宝红包口令、支付宝的新春“咻一咻”“传福气”互动新玩法等新闻也受到了媒体的广泛关注。

l   1月,网络曝光总量较多的3P2P网贷平台为:e租宝、陆金所、翼龙贷。e租宝的网络曝光量主要是关于e租宝非法集资案事件。陆金所因B轮融资而曝光量较多。翼龙贷受媒体关注较多的消息则主要为产品遭质疑涉嫌资金池违规操作。网络曝光总量较多的3家股权众筹平台为:京东东家、36氪、云投汇。网络曝光总量较多的3家第三方支付平台为:支付宝、财付通、百度钱包。

l   1月,e租宝、陆金所、翼龙贷是媒体重点关注度较高的3P2P网贷平台。媒体重点关注度较多的3家股权众筹平台为:京东东家、36氪、云投汇。媒体重点关注度较多的3家第三方支付平台为:支付宝、财付通、百度钱包。

l   1月,受用户关注较高的3P2P网贷平台为:借贷宝、e租宝、拍拍贷。受用户关注较高的3家股权众筹平台为:人人投、蚂蚁达客、京东东家。受用户关注较高的3家第三方支付平台为:支付宝、财付通、百度钱包

l   1月,用户日均关注度较高的3只网络理财产品是:余额宝、微信理财通、佣金宝。

l   1月,微信传播热度较高的3P2P网贷平台为:e租宝、宜人贷、陆金所。微信传播热度较高的3家股权众筹平台为:蚂蚁达克、人人投、360淘金。微信传播热度较高的3家第三方支付平台为:支付宝、汇付天下、百度钱包

l   1月互联网金融平台负面舆情所涉及的主要话题为:非法集资、涉嫌资金池、巨额逾期、发假标等。

 

 

《和讯通互联网金融业舆情月报》的数据主要来自和讯通互联网金融业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为互联网金融业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于互联网金融行业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

(和讯消息)
国内第一家财经传播研究机构——和讯财经传播研究所近期发布了《中国互联网金融业舆情月报》-1月报重要内容如下:
1月,互联网金融业舆情传播热度整体增加。从政策性话题来看,政法部门将开展互金领域专项整治 维护社会稳定、央行已制定统监系统重点监测P2P网络借贷首个国家级“普惠金融发展规划”正式发布“国字号”互联网金融协会春节后挂牌、类金融企业挂牌新三板叫停等话题受到媒体较高关注;从平台层面来看,P2P网贷平台敏感新闻曝光量较多,其中“e租宝”非法集资事件是最受媒体关注的敏感事件,另外,京东“东家”首推项目年度报告审计、奇虎360杀入众筹领域、易联支付再陷盗刷门、朋友圈屏蔽支付宝红包口令、支付宝的新春“咻一咻”“传福气”互动新玩法等新闻也受到了媒体的广泛关注。
l   1月,网络曝光总量较多的3家P2P网贷平台为:e租宝、陆金所、翼龙贷。e租宝的网络曝光量主要是关于e租宝非法集资案事件。陆金所因B轮融资而曝光量较多。翼龙贷受媒体关注较多的消息则主要为产品遭质疑涉嫌资金池违规操作。网络曝光总量较多的3家股权众筹平台为:京东东家、36氪、云投汇。网络曝光总量较多的3家第三方支付平台为:支付宝、财付通、百度钱包。
l   1月,e租宝、陆金所、翼龙贷是媒体重点关注度较高的3家P2P网贷平台。媒体重点关注度较多的3家股权众筹平台为:京东东家、36氪、云投汇。媒体重点关注度较多的3家第三方支付平台为:支付宝、财付通、百度钱包。
l   1月,受用户关注较高的3家P2P网贷平台为:借贷宝、e租宝、拍拍贷。受用户关注较高的3家股权众筹平台为:人人投、蚂蚁达客、京东东家。受用户关注较高的3家第三方支付平台为:支付宝、财付通、百度钱包
l   1月,用户日均关注度较高的3只网络理财产品是:余额宝、微信理财通、佣金宝。
l   1月,微信传播热度较高的3家P2P网贷平台为:e租宝、宜人贷、陆金所。微信传播热度较高的3家股权众筹平台为:蚂蚁达克、人人投、360淘金。微信传播热度较高的3家第三方支付平台为:支付宝、汇付天下、百度钱包
l   1月互联网金融平台负面舆情所涉及的主要话题为:非法集资、涉嫌资金池、巨额逾期、发假标等。
 
 
《和讯通互联网金融业舆情月报》的数据主要来自和讯通互联网金融业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为互联网金融业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于互联网金融行业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。
 
更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。