新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

摩纳哥亲王送来问候 郭川被赞“和平冠军”

  • 字号
2015-12-24 14:40:06 来源:和讯  作者:财经传播研究所

“中国·青岛”号抵达帆船圣地摩纳哥  21世纪海上丝路航行圆满收官

摩纳哥亲王送来问候  郭川被赞“和平冠军”

    历时60天、完成10000海里“21世纪海上丝绸之路”航行的郭川船长和船员们,率领“中国·青岛”号超级三体大帆船顺利驶入摩纳哥游艇俱乐部。12月21日,在专为“中国·青岛”号超级三体大帆船举行的欢迎仪式上,“和平与体育”组织主席乔伊·布佐为郭川船长和船员们戴上了象征成功的花环,标志着21世纪海上丝绸之路航行圆满收官。

圆满收官帆船圣地  摩纳哥亲王送来问候

摩纳哥亲王送来问候  郭川被赞“和平冠军”

    经历过北冰洋的冰雪风浪,再沿着21世纪海上丝绸之路自东向西跨越亚欧非三大洲、造访9座醉美海港,由郭川船长领军的“中国·青岛”号帆船,远洋航行10000海里抵达终点站摩纳哥。
    12月21日,在久负盛名的摩纳哥游艇俱乐部,“和平与体育”组织主席乔伊·布佐代表摩纳哥亲王阿尔伯特二世,祝贺郭川船长北冰洋创纪录航行和海上丝绸之路航行圆满成功,并感谢郭川船长沿途传递和平与体育的信息,将和平与体育的精神广为传播。

摩纳哥亲王送来问候  郭川被赞“和平冠军”

    作为世界上第二小的国家,三面被法国环绕的“悬崖之国”摩纳哥国土面积不到2平方公里,却是有着悠久航海历史、底蕴深厚的帆船圣地。地中海的风景、宜人的气候,两年一度的“摩纳哥经典周——古典帆船航行赛”,使得全世界的帆船爱好者对此地趋之若鹜。
    正因如此,船长郭川与摩纳哥还有着不解之缘,率领“中国·青岛”号抵达21世纪海上丝绸之路终点,是郭川船长第三次来到摩纳哥。第一次是他刚刚驾驶当时那艘40英尺级别的“青岛号”帆船完成单人不间断环球航行之时,第二次则是在摩纳哥游艇俱乐部的邀请下,作为嘉宾参加“古典帆船周“的比赛。郭川表示,在完成北冰洋创纪录航行和海上丝绸之路航行之后,回到摩纳哥“感觉特别亲切”。

同舟共济铸就经典  郭川被赞“和平冠军”

摩纳哥亲王送来问候  郭川被赞“和平冠军”

    又一次率队完成意义非凡的航行,“中国·青岛”号船长郭川与同舟共济的国际船员们相拥庆祝,感谢彼此。郭川介绍说,在埃及亚历山大至意大利热那亚约1200海里的航程中,“中国·青岛”号长期遭遇微弱的顶风,导致行进速度缓慢,而热那亚至摩纳哥约100海里的航程,要相对轻松不少。
    在此次重走海上丝绸之路的航行中,郭川船长率领来自法国、德国、挪威的国际船员,一起在酷热、冷雨中紧急处置航行中的各种突发状况,克服风力强劲、船体颠簸、船帆断裂,甚至面临着海盗的威胁等种种困难,让这些热爱帆船极限运动的勇士们聚在一起成为挚友,完成共同的使命,分享各自的快乐。
    在欢迎仪式上,“和平与体育”组织主席乔伊·布佐称郭川为“和平冠军”,称赞他的船队最好地诠释了“什么是和平与体育“:“你带领着国际船队成功挑战了北冰洋创纪录航行,并完成了海上丝绸之路的航行,将和平的信息传递给全世界。我们为你身上所展现的体育精神感到骄傲,你的航行彰显了对规则的尊重,对他人的尊重,最终这是对人性的尊重。”

摩纳哥亲王送来问候  郭川被赞“和平冠军”


携手远航对话世界  青岛啤酒(600600,股吧)香飘海上丝路

摩纳哥亲王送来问候  郭川被赞“和平冠军”

    积极响应“一带一路”国家战略,自青岛出发后,“中国•青岛”号帆船一路向南,每到一处,吸引了当地民众争相一睹风采,引发了“海上丝路热”和“中国青岛热”。“帆船和啤酒”,更是成为彰显青岛这座城市独具特色、相得益彰的两张城市名片。
    作为本次帆船航行活动的主赞助商,青岛啤酒携手船长郭川率领的“中国·青岛”号,一路循着21世纪海上丝绸之路的轨迹,向历史致敬,探寻更多未知,向世界传递着中国品牌的激情和快乐,让中国味道、青岛味道飘香世界。

    附:了解更多信息,敬请关注青岛啤酒官方微信,在“添加朋友”中查找微信公众账号【青岛啤酒】。

摩纳哥亲王送来问候  郭川被赞“和平冠军”

(责任编辑:彭婉茹 )

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。