免费手机资讯客户端下载
       

【7月4日财经舆情】信泰人寿近百亿资金失踪

  • 字号
2014-07-04 09:18:59 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所

信泰人寿被曝近百亿资金失踪
   
    信泰人寿股东内讧不断,且掌权者手中近百亿元资金去向成谜,目前保监会正在联手国际知名审计机构普华永道对相关资金投向进行检查。对此各界媒体高度关注:北京商报、和讯保险放心保)网、凤凰网、新浪财经、网易财经、腾讯财经、中国经济网、MSN中国等多家媒体报道和转载相关内容,转载超过15次。

    据报道称:信泰人寿曾凭借两款万能险产品有约90亿元保费入账,这两款产品分别为信泰金利来两全保险和信泰金利来两全保险A款,而销售所得的资金如何支配却成为股东间的一大矛盾,去年7月信泰人寿经营管理层在未经股东大会同意就改变投资计划。资料显示,信泰人寿董事长为马佳,郑秋根为副董事长、总裁兼CEO,主导公司的经营发展。部分股东对上述销售保险产品所得保费的投资去向并不知情。

    更让多数股东意外的是,去年底信泰人寿突然新增了三家新股东,包括江信经济发展大厦、长安财富资产管理和华沪股权投资。上述三家公司都在没有经过董事会同意的情况下,就分别把近30亿元资金打入信泰人寿的账户。昨日,信泰人寿内部人士也向记者透露,目前信泰人寿有超过29亿元资金用于增资,但没有经过监管层的通过。

中诚信托13亿兑付大限将至

     继今年1月上演“中诚信托30亿涉煤信托兑付危情妥善解决”的跌宕剧之后,中诚信托又一款涉煤信托产品再度被业内聚焦,此事也发媒体的关注:新华网、凤凰网、和讯网、网易财经、新浪财经、腾讯财经、搜狐财经、光明网、21世纪网、中国网等多家媒体转载相关内容,转载量超过40次。

    据报道称:近日,中诚信托发布《2011年中诚•诚至金开2号集合信托计划临时报告》(下称《报告》),对委托人和受益人作出特别风险提示,鉴于目前煤炭市场持续低迷,新北方公司下属五煤矿整合和技改复产工作尚未完成,企业经营困难,焦金栋、焦金柱、王彩霞、山西新北方集团有限公司(下称“新北方公司”)、天津金栋矿产品销售有限公司没有依约支付股权维持费和股权转让价款,信托财产在2014年7月25日前完成处置及变现存在不确定性,信托计划存在延期可能。

【版权声明】本报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,数据采自“和讯通”舆情整合传播平台。版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

(责任编辑:HN028)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。