免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报4.24】股权激励传出新消息

  • 字号
2014年04月25日16:30 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

  舆情概要

  过去的一周基金业舆情话题不断,但整体仍保持平稳。《上海证券报》发起的“金基金奖”奖获奖名单近日揭晓,成为各基金公司在报告期内的重要传播议题。而备受业内关注的股权激励方面也在本周传出新消息,有报道称首例公募股权改革花落中欧,窦玉明等5人持股20%。此外,余额宝再度调整其T+0政策,原因众说纷纭,但互联网金融似乎真的来到瓶颈期,而这也给了后来者赶超的一个极佳机会。敏感舆情方面,华宝兴业陷入老鼠仓风波较受媒体关注。

  舆情要闻

  1. 首例公募股权改革花落中欧 窦玉明等5人持股20% (来源:证券时报)

  公募基金股权改革终破冰。记者近日获悉,中欧基金股权改革方案已经正式走完相关流程获准实施,这也是自新《基金法》颁布之后,国内首家公募基金股权改革的成功案例。包括窦玉明、刘建平等5人在内的核心团队,通过个人出资方式获得原有股东的部分股权转让,真正实现了员工、股东和客户的利益一体化。

  2. 天弘一季度基金规模再增15% 成最大基金公司 (来源:阿思达克)

  在货币基金推动下,一季度公募基金总规模增长15%至3.459万亿元。货币基金占比41.7%,成为第一大基金品种,超越了股票型基金。而基金公司的规模排名也被货币基金改变,天弘基金总规模成为业内第一,由于依靠余额宝,其规模增至5536.56亿元,超越占据老大地位7年之久的华夏基金,成为管理资产规模最大的基金公司。

  3. 基金一季报披露落幕 (来源:北京商报)

  基金一季报披露落下帷幕。整体来看,货币基金成为一季度中最靓眼的品种,其中天弘、工银瑞信规模大幅增长,也成为一季度最赚钱的品种。而受A股市场震荡尤其是创业板回调的影响,一季度基金亏损总额达677亿元。

  

如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。