免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报4.17】行业舆情热度本周平稳

  • 字号
2014年04月18日10:02 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

  舆情概要

  过去一周内基金业舆情整体平稳,除证监会主席肖钢博鳌论坛期间表示要推动内地和香港两地基金互认媒体报道较多之外,行业性焦点议题相对缺乏。互联网金融话题的热度似乎已告一段落,而股票型基金业绩欠佳与基金经理人事变动等敏感议题则开始受到投资者和舆论的关注。此外,基金公司股权激励方面的消息也持续引人注目,随着嘉实基金(博客,微博)高管入股子公司嘉实资本,媒体预计未来还将有部分业内大佬实现自己的股权激励之梦。

  舆情要闻

  1. 证监会主席肖钢:推动内地和香港两地基金互认 (来源:中国证券报)

  中国证监会主席肖钢10日在参加博鳌论坛期间表示,将推动内地和香港两地基金互认,进一步扩大QFII投资额度特别是单个机构投资额度及投资机构范围。此外,他在接受媒体采访时表示,IPO注册制改革草案年底出台。

  2. 盈利股基不足两成 一季度基金业绩重新洗牌 (来源:金融时报)

  受基础市场的跌宕调整影响,基金业绩格局也在悄然发生变化——对于刚刚在年报业绩中暂露头角的权益类基金来说,A股市的一波三折令其出师不利。数据显示,纳入统计范围的362只股票型基金中,一季度平均净值增长率为-4.06%,仅19.6%的该类基金取得了正收益。

  3. 60位基金经理今年作别老东家 多去向不明(来源:北京商报)

  记者统计发现,今年以来已有262则基金经理变更公告发布,平均一天就有近3只基金的“舵手”遭调整。而此番调整后,又有60位基金经理跟老东家作别。记者在翻阅这些调整公告后发现,今年以来“去向不明”的基金经理明显变多。

  4. 基金公司股权激励低调疾行 嘉实核心高管入股子公司(来源:上海证券报)

  从业人员与基金公司之间正从单一的职业雇佣联系向更多元的关系发展。近日,嘉实基金总经理赵学军及部分公司高管入股嘉实子公司嘉实资本,未来还将有部分业内大佬实现自己的股权激励之梦。

  

如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。