免费手机资讯客户端下载
       

【期货业舆情周报4.10】舆情聚焦国际期货换帅

  • 字号
2014年04月11日14:39 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 任鹏宇

一、舆情概要

本周期货行业舆情继续维持热点较分散的状态。其中,中国国际期货(博客,微博)换帅、上期所和中电联签约推进电力期货研究、期货公司经营艰难、港交所启动人民币夜期、期货私募“转正”等消息成为本周期货业舆情热点。

有关中国国际期货换帅的消息本周获得媒体和网友更多的关注。长期以来,中国国际期货既是行业“带头大哥”,也担负起了“期货黄埔军校”的角色,其人才流失较为引人注目,而此次在中期工作近20年、期货行业领军人物之一的陈冬华离职,更引发业界强烈震动。


二、舆情要闻

1.  中国国际期货悄然换帅  再演6年前“人事地震”(来源:证券时报网、证券日报等)

日前,有业内人士透露,原中国国际期货总经理陈冬华已于年前“改换门庭”,悄然加盟信达期货,担任总经理。而6年前的2008年上半年,原中国国际期货总裁马文胜转投新湖期货,就曾在行业内引发了一场“人事地震”

2.  上期所:电力期货进入落实推进阶段(来源:中国证券报、中国证券网等)

4月9日,上海期货与衍生品研究院与中国电力发展促进会在上海签署战略合作框架协议,建立全面战略合作关系,共同开展电力期货研究。此次签约也标志着上期所和中电联在电力期货研究方面的合作进入落实推进阶段。

3.  期货公司经营艰难 中金所返佣较少手续费暴利(来源:中国经济网)

2013年度期货公司经营数据逐渐浮出水面,在率先披露的十几家期货公司中,部分期货公司净利润不足千万元,其中金谷期货及西南期货甚至出现亏损。手续费收入低、创新业务面临诸多困难是一些期货公司亏损的主要原因。而中金所遭吐槽返佣较少手续费暴利。

4.  港交所昨启动人民币夜期 衍生品市场规模或扩大(来源:每日经济新闻(博客,微博))

4月3日,港交所发布的新闻稿显示,其将于4月7日起在收市后交易时段加入人民币期货交易,并于同日起推出更多期货合约及多组跨期组合。港交所旗下的人民币期货是全球首只可交收的人民币期货合约,从2012年9月起推出,但初期交投并不活跃

5.  期货私募“转正”:自主发行探路(来源:第一财经日报、上海证券报等)

4月9日,首只期货私募基金产品“东航金融种子一号资产管理计划”完成第一笔交易,宣告期货私募基金独立发行的私募阳光化产品正式式起航。私募基金可以独立发行产品,对期货私募而言,是迄今为止最好的阳光化的机会,目前已有多家期货投资机构获得登记证书。


 

 如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

【版权声明】本文摘自《中国期货行业舆情周报报告》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网舆情监测平台——“和讯通上市公司整合传播平台”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。