免费手机资讯客户端下载
       

【券商业舆情周报4.10】多券商获网络试点资格

  • 字号
2014年04月11日13:38 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 任鹏宇

一、舆情概要

本周券商舆情事件频发,其中最热的是长城、中信等多家券商获得互联网证券业务试点资格的消息。在互联网金融概念持续大热的背景下,证券业协会开启互联网金融试点一下吸引了诸多媒体和网友的关注。值得注意的是,这一舆情热点再次源起新浪微博,让我们又一次感受到自媒体时代网络舆情的新特色。

除此之外,光大“乌龙指”主角杨剑波证监会案开庭、华泰牵手网易布局互联网、六券商舌战A股 安信肉搏国君等相关消息,也吸引了大批网友的眼球。其中,安信与国泰君安关于二季度A股走势的多空论战最富戏剧性,让本周券商舆情娱乐性大增。


二、舆情要闻

1.  长城证券等多家券商已获互联网证券业务试点资格(来源:新浪微博、证券时报网、中国证券网等)

长城证券官方微博发布消息,公司喜获证券业协会认定的互联网证券业务试点资格。另据蓝鲸财经记者工作平台消息,4日上午,数家券商获得该业务试点资格。8日中国证券网首发消息,中信、国泰君安、平安、长城和华创等五家券商获互联网证券业务试点资格

2.  光大“乌龙指”主角杨剑波诉证监会案开庭 激辩四焦点(来源:新浪财经、每日经济新闻(博客,微博)、新金融观察报等

光大 “乌龙指”事件主角杨剑波状告证监会一案3日在北京一中院开审。双方对于被诉决定认定的内幕信息是否构成内幕信息、光大的交易行为是否构成内幕交易及原告是否构成其他直接责任人等四方面问题展开激辩。随后又有媒体报料监管层被指瞒报证据。

3.  华泰证券拟与网易战略合作 布局互联网金融(来源:阿斯达克、第一财经网(博客,微博)、网易财经等)

4月4日有媒体称从消息人士处获悉,网易将牵手华泰证券(601688,股吧)共同布局互联网金融,并将于4月9日下午在杭州举行战略合作发布会。4月9日下午,华泰证券与网易在杭州宣布开启为期三年的战略合作。

4.  六券商“舌战”:国君“激昂”安信“透凉”(来源:第一财经日报、每日经济新闻、证券时报网等)

券商策略研究报告近日集中面世,针对二季度行情,机构分歧加大:中信、安信、银河三家证券看空A股;国泰君安却发出“上攻400点”的信号,站在国泰君安一边的是中金、高盛高华等老牌券商。其中安信肉搏国泰君安,让多空论战升级,也让这一过程充满戏剧性。

5.  国信证券两融业务违规  被深圳证监局下警示函(来源:证券时报网、中国网、京华时报等)

深圳证监局一纸警示函再度让市场目光聚集到国信证券,因融资融券业务中出现不合规情况,国信证券被出具警示函。实际上,自提交IPO申请材料后,国信证券近年来已出现多次违规。


 

 如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

【版权声明】本文摘自《中国券商行业舆情周报报告》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网舆情监测平台——“和讯通上市公司整合传播平台”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。