我已授权

注册

【基金业舆情周报4.3】基金年报季报业绩受关注

2014-04-04 09:57:03 和讯  和讯财经传播研究所 罗华杰

  

舆情概要

 

业绩报告发布与行业性颁奖峰会成为过去一周最主要基金舆情议题。各只基金在3月底发布的年度报告,为媒体舆论和相关研究机构提供了丰富的素材,行业整体状况也得以揭晓。相关统计显示,2013是基金行业近四年来整体最赚钱的一年。此外,新一轮的业绩排名战也在2014年一季度结束后打响,创业板的大幅波动给一季度基金业绩排名带来一场大洗牌,众多此前的绩优基金净值都受到了不小影响。而报告期内的敏感舆情则主要为业绩欠佳、人事变动,以及一条在微博平台被广为传播的嘉实基金(博客,微博)桃色八卦消息。

 

 

舆情要闻

 

1.  2013年基金整体盈利近1700亿 四年以来最赚钱 (来源:上海证券报)

天相数据统计显示,去年基金整体盈利近1700亿元,为近四年来最多;偏股型基金依然是创收大户,股基、混基合计盈利1300亿;而在钱紧市况中,凭借膨胀的规模,成立仅半年有余的天弘增利宝盈利近18亿,在创收榜中排名14

 

2.  一季度基金业绩排名大洗牌 兴业全球(340006,基金吧)包揽冠亚军(来源:新京报)

马年首季基金战绩近日出炉。一个值得注意的现象是,基金业“三十年河东三十年河西”的现象又重演。与去年底普通股票型基金的前十名相对比,今年第一季度的业绩排名可谓是大“洗牌”。数据显示,兴业全球基金旗下兴全轻资产、兴全混合型基金则分别凭借26.27%23.96%的业绩增长囊括全市场基金业绩排行冠亚军。

       

3.  百度获批基金销售支付牌照 第三方支付迎大佬之争(来源:中国新闻网)

43日,百度公司宣布获得基金销售支付牌照,将正式为基金公司和投资者提供基金第三方支付结算服务。今后,百度金融业务可利用现有互联网渠道优势,涉足互联网基金销售业务。业内人士认为,百度进场将给基金销售行业带来“地震”。

 

如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台。

(责任编辑:张淼 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。