免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报3.27】公募基金规模创新高

  • 字号
2014年04月01日11:20 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

  

舆情概要

 

报告期内基金业舆情整体平稳,公募基金规模创出历史新高成为本周舆论关注焦点。不过也有业内人士在微博讨论中指出,尽管总规模创新高,但风光的只是货币基金,股票型基金规模较2007年仍有很远距离。此外,多场重量级年会、峰会登场,基金大佬热议行业发展方向也较受关注。而数家基金公司总经理离任,也令人事变动再次成为主要敏感舆情议题。

 

 

舆情要闻

 

1.  公募基金规模达3.553万亿创历史新高  (来源:中国基金报)

互联网金融推动的货币基金革命在2月份继续爆发,规模增加4700亿元,总规模超过1.42万亿,从而取代股票型基金成为规模最大的基金品种。在货币基金推动下,截至2月底,公募基金总规模已达3.553万亿元,一举超越2007年的3.276万亿,创出历史新高,其中货币基金规模独占四成。

 

2.  货基银行渠道份额上升 华夏现金增利(003003,基金吧)突破千亿(来源:投资者报)

一场银行的正名之战在货币基金战场吹响号角,据银河基金研究中心统计,全行业货币基金品种在银行渠道的保有份额都有所上升,华夏现金增利成为继余额宝之后的第二只千亿货基。Wind数据显示,2013年年末该基金规模为437亿,但截止到37日已经突破1000亿,短短2个多月的时间在400多亿的基数上翻了2倍,而且这其中几乎没有互联网的影子。

 

3.  余额宝去年为天弘基金创收1.9亿元 (来源:京华时报)

天弘增利宝货币基金发布的年报显示,从去年6月份正式上线至去年年底,余额宝共为持有人创造盈利17.9亿元。此外,余额宝贡献了天弘基金超过六成的营收。

 

4.  晨星(中国)2014年度基金奖颁奖典礼(来源:新浪网)

326日下午消息,“Morningstar晨星(中国)2014年度基金奖颁奖典礼暨基金投资策略圆桌讨论会” 于326日在上海浦东举行。

 

5.  第九届中国证券投资基金业年会327日举办(来源:网易)

第九届中国证券投资基金业年会暨资产管理高层论坛将在北京举办。本届年会以“创新、融合、普惠金融”为主题,围绕普惠金融与资产管理可持续发展、互联网金融发展模式、基金跨境业务、资管创新与风险防范等系列热点问题进行研讨。

 

 

如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。