免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报3.20】大行限制余额宝被热议

  • 字号
2014年04月01日11:17 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

  

舆情概要

 

报告期内基金业舆情整体平稳。央行可能出台针对性第三方支付政策、部分国有大行限制余额宝转账金额等互联网金融话题继续受到舆论较高关注。此外,评级机构晨星公司发布的基金评级报告也是本周行业的一项重要议题。而在敏感舆情方面,部分大型基金公司高管人事变动得到媒体一定的报道,并再次引发业内对基金业人才流失的讨论。

 

 

舆情要闻

 

1.  天弘回应央行封杀第三方支付:余额宝规模稳升(来源:财经网(博客,微博))

继下发文件暂停支付宝、腾讯虚拟信用卡产品、暂停条码(二维码)支付服务后,央行近日再度下发文件草案,对第三方支付转账、消费金额进行限制。天弘基金高级策略分析师刘佳章表示,这只是一个征求意见稿,一切要等规定正式出台后才能落实,并称余额宝目前并未受到影响。天弘基金产品部副总经理李骏也同样表示,余额宝根本没受到影响,规模还在稳步上升。

 

2.  易方达去年利润约6亿 子公司规模过百亿 (来源:理财周报)

记者近日获悉,易方达基金公司2013年利润约6亿元,比此前一年的5.77亿元有小幅增长。而2013年成立的易方达子公司,规模已过百亿元,“并且有几十万元的利润”。

 

3.  上海金融国资整合再进一程 国泰君安拟控股华安基金(来源:东方早报(博客,微博))

今年226日,上海电气(601727,股吧)将其持有的20%华安基金股权于上海联合产权交易所挂牌出让,挂牌截止日为326日。接近交易方人士告诉早报记者,目前受让方基本已经敲定,为华安基金的股东之一—国泰君安投资管理股份有限公司的控股股东国泰君安证券。若国泰君安接手上海电气持有的20%股权后,加上全资子公司国泰君安投资持有的20%股权,总持股比例将达到40%,成为华安基金的控股股东。

 

4.  基金子公司规模或已达万亿 程式化监管渐成型(来源:信息时报)

随着近期类信托业务风险的频繁发生,监管层对基金子公司的监管正在逐渐收紧。据报道,监管层已搭建完成一套系统化内控核查流程,并对基金子公司上报的内控核查报告进行抽查。

 

 

如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。