新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

和讯通财经舆情管理平台新版操作系统上线

  • 字号
2014-03-26 11:05:29 来源:和讯网  作者:和讯财经传播研究所

  中国最大的财经门户网站-和讯网日前宣布,和讯通财经舆情管理平台新版操作系统正式上线,这是和讯通继发布iPhone版、Android版之后在国内财经舆情服务领域的又一革新之举。至此,和讯通大后台操作系统实现了全部功能模块与内容导航之间的可拆解化、可移动化和通用配置化升级。

  作为舆情管理定制平台,和讯通由和讯网专业财经编辑每日在后台提供新闻甄选编辑及舆情预警服务。新版操作系统升级上线,不但更新了服务器以确保和讯通数据的存储和运算更稳定;在大大提升编辑运营效率的同时,也为每日使用和讯通前台的用户带来了更快的流量速度和更好的用户体验。

  和讯网副总编辑江海波介绍,和讯通新版操作系统上线,既源于和讯通团队对舆情工作的不断思考和总结,也是和讯重视客户提出的每一项需求和建议的体现和献礼。据介绍,经过技术攻关与专业研究,今后和讯通舆情管理平台的全部模块都可由后台自主控制、搭建,并且,同一模块可依据不同需求灵活应用于多个平台,既减少了开发成本也使操作步骤更加简便合理,真正实现了复杂条件下操作系统灵活切换的统筹型应用模式。在用户体验方面,和讯通前台改版后主要有以下几个亮点:

  一、完善舆情图统计计算逻辑,增加舆情指数。

  新版操作系统上线后,进一步完善了舆情图生图、跑图、图形保存、图形串联、图形计算等运行逻辑,使之更加科学精准。同时新增了9个自主研发的新型舆情模型。

  二、支持更多的数据检索指标,使数据查询及统计功能更加精准。

  新版操作系统在原有检索模式的基础上,新增并整合了在单个关键词、组合关键词、标题、发布时间、媒体属性、社区形态、券商机构等多个条件下精确检索的功能,大大满足了客户对数据精准检索的需求。

  三、敏感新闻按需求无限细分

  本次操作系统升级,专门应用户需求开发了针对敏感新闻的过滤和分类程序,使该类新闻可按照关键词进行多次细分,如集团公司敏感、集团公司高管敏感、分子公司敏感、社区敏感等。

  四、舆情模型整合分析

  新版操作系统实现了媒体舆情、网络舆情等独家专用舆情模型的灵活多样化展示,既可以作为纵向内容导航模块,分析新闻媒体或者网络媒体的舆情发展趋势;也可以将二者合而为一,单独形成“舆情分析图”模块,以整合视图统筹分析整体舆情走向。

  作为国内财经舆情服务领域的先锋,和讯在2011年率先发布了“无线舆情”战略计划;在苹果iPad进入中国前提前布局开发了“和讯通iPad版”;随着财经用户对无线服务的需求增加,和讯自2012年2季度精心打造并发布了“和讯通iPhone版”,于2013年2季度为使用安卓手机的客户研发了“和讯通Android版”,再加上最早发布的和讯通PC版,不但初步实现了财经用户全面的移动无缝化办公,并率先朝着金融领域舆情专业化开拓创新。本次和讯通新版操作系统的升级上线,使得和讯通在财经舆情管理方面如虎添翼。

  江海波透露,随后和讯通还将为金融机构、上市公司、监管机构提供更多前卫的无线舆情服务,会进一步强化和讯在财经舆情与情报领域的竞争力。同时,和讯网数据中心、和讯财经传播研究所也将运用先进的传播学理论与工具,进一步挖掘社会化领域的传播及大数据挖掘,发布更多新型的舆情传播模型,并将加强对行业社会化传播舆情的大数据挖掘,继续保持和讯通在国内财经舆情与情报领域的领跑优势。

  

  “和讯通”创立于2010年,是和讯网研发的大型财经舆情管理平台。它提供舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询一站式服务。是目前国内财经领域客户量最大的舆情服务商。它可以实时监测传统媒体报道、网络媒体转载、网络社区帖子、机构研究报告、同业传播动向、行业与政策动态、英文动态等,实现了对互联网信息的全面监测、精确预警、数据化挖掘。同时,和讯财经传播研究所自2012年开始每月向高端财经用户定向发送《中国上市公司舆情月报》、《中国银行(601988,股吧)业舆情月报》、《中国保险放心保)业舆情月报》、《中国基金业舆情月报》、《中国券商业舆情月报》、《中国期货业舆情月报》等大型行业研究报告。

  和讯网创立于1996年,总部位于北京,是中国最大的财经门户网站,也是中国最高端的财经人群每天浏览的专业门户网站。

  

(责任编辑:段萌 HN028)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。