免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报3.13】互联网金融大战高热

  • 字号
2014年03月14日11:39 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

  

舆情概要

两会上得到监管部门的普遍认可后,报告期内关于“余额宝”产品争议的话题有所降温。不过,这并不妨碍一切有关互联网金融领域的消息继续得到较高的舆论关注。华夏基金凭借微信理财通在69天内规模膨胀85%、嘉实基金(博客,微博)则在百度之后继续接洽其他互联网平台、阿里巴巴有意再推出一款新基金产品等,各大基金公司和IT巨头在抢滩互联网金融阵地中的表现令人瞩目。而在敏感舆情方面,权益类产品业绩不佳则是本周主要议题。

 

 

舆情要闻

1.  69天增85% 华夏基金公募突破3600亿 (来源:上海证券报)

记者从权威渠道了解到,华夏基金在宣布直销基金规模破千亿元的同时,公司整体管理的公募基金规模已突破3600亿元。根据官方发布的数据,截至20131231日,华夏基金规模仅为1943亿元,被天弘基金挤出公募基金第一的宝座。然而就在昨日,记者从一位接近华夏基金的权威人士了解,目前包括电商直销在内,公司管理的公募基金规模已经达到3600亿元,短短69天较去年底增加了85%

 

2.  嘉实牵手大智慧(601519,股吧)或推股民货基(来源:理财周报)

互联网金融又现新合作。据知情人士透露,嘉实目前又与一家新的平台正在进行洽谈,不同于此前的各类消费互联网平台,该平台为大智慧。记者在进行多方询问之后发现,目前与大智慧洽谈的仅有嘉实一家,而且合作方式其实和此前的多家互联网平台并无区别。据悉,与大智慧合作的产品或为嘉实保证金理财,该产品不同于普通的货币基金,是一只场内交易货币。

 

3.  阿里携基金再度出招 保本基金能否再创奇迹(来源:上海证券报)

近日,正在走审批流程的“阿里一号”保本基金产品引人关注,这被认为是阿里小微金服继与天弘基金合作余额宝之后,再次全面拥抱基金行业的端倪。而对基金公司而言,寻求互联网平台及第三方理财机构代销,已渐成为渠道发力的重要支点。

 

4.  基金业协会:稳步推进基金公司改制鼓励上市(来源:中国证券报)

基金业协会10日发布《关于进一步完善基金管理公司治理相关问题的意见》(简称《意见》)的通知。《意见》指出,探索基金管理公司合伙制、股份有限制等多元化组织形式,稳步推进符合条件的基金管理公司改制,为基金管理公司上市奠定基础、积极准备。

 

如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。