免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报2.27】宝宝货基受舆论压力

  • 字号
2014年02月28日12:51 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

  

舆情概要

 

互联网金融遇到成长的烦恼,以余额宝为代表的各种“宝宝”货币基金们在报告期内遭遇前所未有的舆论压力。自央视某专家主张取缔余额宝起,基金公司高管、基民投资者、财经媒体、银行、甚至监管层纷纷登场表达意见,令此话题在一周时间内始终成为重要业内议程。有业内人士认为,监管层对余额宝的态度,在一定程度上甚至能反映出高层在改革与创新领域是否敢动真格。

 

舆情要闻

1.  余额宝飞速长大遭预警 证监会要求大幅提风险准备金(来源:经济观察报)

目前国内货币基金真正规模已经过万亿,这占到了基金业总规模的三分之一。221日,证监会召集了货币基金规模居前的十余家基金公司一把手开会,专门提示风险问题。而近期这样的会议已经开了不只一次。证监会即将下发一项关于货币基金风险提示的文件,货币基金或迎来史上最严格的一次监管规定,对于各类“宝“的风险管理将令这些横空出世的货币基金,付出不菲的代价。

 

2.  围剿余额宝们:专家号召取缔 监管收紧银行反击(来源:新京报)

余额宝们推动着货币基金市场的一场“大跃进”运动。但随之而来的质疑、监管、反击也朝余额宝们涌来。过去的几天时间里,有专家号召取缔余额宝们,监管层也放出风声要加强监管,还有银行大佬们伺机反击,余额宝们的日子不再像以前那么好过了。

 

3.  消息称微信理财通规模破500亿元(来源:北京商报)

有市场消息称微信理财通的规模已经突破300亿元,财付通相关人士表示,理财通真实的数据比传言还要大得多,早在春节后理财通规模就已经突破500亿元。至于微信理财通目前究竟有多少规模,该人士并未透露。据了解,截至24日,微信理财通成立仅有40天,这也就意味着平均每天大约有12.5亿元的资金购买理财通。

 

4.  圆信永丰基金管理公司开业(来源:新闻晨报)

圆信永丰基金管理有限公司开业庆典于224日在厦门金融中心举行。据了解,圆信永丰基金管理有限公司注册资本为人民币20000万元,其中,厦门国际信托有限公司持股51%,永丰证券投资信托股份有限公司持股49%,是海西首家两岸合资的证券投资基金管理公司。

 

更多关于基金业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”基金业整合传播平台。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。