免费手机资讯客户端下载
       

【2月17日财经舆情】中信银行踩雷上海钢贸

  • 字号
2014年02月17日10:31 来源:和讯网  作者:和讯财经传播研究所

中信银行踩雷上海钢贸

    中信银行(601998,股吧)踩雷上海钢贸资产质量恶化,上海分行一个月背26起官司,引发媒体关注。其中凤凰网、网易财经、搜狐财经、腾讯财经、大公网、财经网(博客,微博)等多家媒体均对此事做了相关报道。

    据报道称:2013年年末,中信银行方面表示2013年度不良资产损失核销额度增加32亿元,累计核销额度总额达到52亿元。中信银行大幅增加不良资产损失核销额度,引发市场诸多关注和猜想。

    截至2013年上半年,中信银行逾期贷款合计306.85亿元,比年初增长42.82%;长江三角洲不良贷款余额达到100.27亿元,占总额61.26%,不良贷款率2.22%,较2012年年末均大幅增加。钢贸风险完全暴露以后,中信银行长江三角洲资产质量严重恶化。

钢贸企业资金链断裂、跑路后,银行对相关企业诉讼案件以及金额均大幅增加。截至2013年上半年,中信银行涉及的诉讼和仲裁金额在3000万元以上的案件(无论本集团为原告/申请人还是被告/被申请人)共计144宗,标的总金额为95.86亿元。案件、金额分别比上年年末增加32宗、27.61亿元。

传阿里将推170号段移动业务

    阿里将推出“170”号段移动业务?其官方回应确实准备进军通信业务,但时间和产品还没定。但这个传闻足矣吸引众多网友和媒体们的眼球。新华网、新浪财经、网易新闻、和讯新闻等多家媒体均转载了相关内容。

    据报道称:说到通信运营商,消费者第一时间会想到电信、移动、联通这三大老牌运营商,但是,随着工信部下发虚拟运营商牌照,以后可能会出现不少新生代通信运营商。

    阿里巴巴就领取了虚拟运营商牌照。前几天,网络盛传它将很快推出自己的虚拟电信业务品牌“阿里通信”。同时,根据工信部的要求,阿里通信的对外发售号码为“170”开头的号段,而客服号码将会沿用“100XX的格式,目前虚拟运营商客服号码连续从10020到10039,与三大电信运营商的客服号码10086、10010、10000类似。

【版权声明】本报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,数据采自“和讯通”舆情整合传播平台。版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。