我已授权

注册

【基金业舆情周报1.23】微信理财通上线受关注

2014-01-24 13:03:04 和讯  和讯财经传播研究所 罗华杰

  

舆情概要

 

节前基金业舆情整体相对平静,互联网金融话题在本周仍得到延续。华夏基金与腾讯联合推出的微信“理财通”正式上线后,互联网三巨头的金融理财产品布局正式完成,而与此同时,其他行业巨头的类余额宝产品也在抓紧推进中。监管方面,证监会副主席也就互联网金融话题再次表态,引起舆论一定关注。

 

舆情要闻

 

1.  证监会副主席刘新华:加强互联网金融监管(来源:中国证券报)

证监会副主席刘新华16日在“2014中国互联网金融高层论坛”上表示,针对互联网金融对中国资本市场带来的风险和挑战,证监会将强化监管,采取有效措施,切实防范和化解风险。一是加强对互联网金融实时有效的监管。二是加强信息披露和诚信系统建设。三是加强信息安全管理。

 

2.  余额宝和他的小伙伴们阵营不断壮大(来源:阿思达克)

腾讯控股旗下微信“理财通”周三正式上线后,至此,BAT正式完成互联网金融理财产品布局。不仅如此,甚至中国移动和中国电信等运营商近日也被曝携手基金公司推类余额宝产品。据不完全统计,目前市场上仅直接取名为“XX宝”的理财产品已达到20余只。

 

3.  华夏基金以160亿蝉联赚钱王景顺长城和嘉实随后 (来源:证券时报)

天相投顾统计显示,2013年全年公募基金行业实现1723.89亿元的盈利。其中,连续第七年蝉联资产管理规模冠军宝座的华夏基金公司,以160.15亿元的盈利连续第二年荣登基金公司赚钱榜首位,较2012年度盈利增加27.97亿元。 数据显示,2013年华夏基金实现盈利160.15亿元,紧随其后的是景顺长城基金、易方达基金和嘉实基金(博客,微博),全年分别实现盈利102.09亿元、94.43亿元和91.91亿元。

 

4.  今年首只百亿巨无霸基金诞生 (来源:金陵晚报)

近日成立的国寿安保货币基金以118亿的规模问鼎今年首只超过百亿规模的新基金,据了解,该基金也是国寿安保基金公司旗下首只基金产品。记者注意到,基金募集有效认购总户数为6334户,也就是说,平均每户认购金额超过了百万元。一基金行业人士表示,新基金公司由于没有以往业绩作为支撑,一般都会找来机构资金“帮忙”。该人士认为,多半是大股东国寿出手,使得基金规模一下子催肥,但未必有很大的盈利空间。

 

更多关于基金业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”基金业整合传播平台。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

(责任编辑:张淼 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。