我已授权

注册

【基金业舆情周报1.16】微信理财通获批上线

2014-01-17 10:43:38 和讯  和讯财经传播研究所 罗华杰

  

舆情概要

 

本周基金业舆情议题仍围绕互联网金融展开。天弘基金115日发布微博宣布,余额宝规模突破2500亿元。媒体纷纷推算这一规模可能已经帮助天弘基金登顶国内公募基金规模榜。而在同日,华夏基金也率先与腾讯联合推出了微信版“余额宝”——理财通。由于这与之前市场预期的与腾讯合作的四家基金公司产品将同步推出不同,部分媒体猜测,这可能与华夏基金面对天弘的规模膨胀速度感到紧张而“抢跑”有关。此外,中邮基金也因获得上年度股基冠军而继续受到媒体舆论的较高关注。

 

舆情要闻

 

1.  余额宝规模突破2500亿元 (来源:和讯网)

天弘基金115日发布微博宣布,余额宝规模突破2500亿元,用户数超过4900万户!根据WIND数据,截至114日,天弘增利宝自成立以来万份收益总值309.24元,在所有A类货币基金中排名第一,规模为全国最大单只基金。根据彭博数据,其规模在全球货币基金中可排至第14名。

 

2.  微信理财通获批启动上线 (来源:经济观察网)

腾讯旗下微信版“余额宝”15日已拿到证监会准生证。最快在15日下午,打开手机上的微信,点击我—我的银行卡,你就能看到一只新的,名叫“理财通”的产品。点击、购买,每天将可以看到目前约年化6%的收益。没错,微信版“余额宝”即将低调上线。

 

3.  任泽松谈夺冠:一哥只是个传说直言压力山大 (来源:上海证券报)

80后,首次履新基金经理,就成为年度股基冠军,对于任泽松来说,幸福来得太突然。面对接踵而至的“新一哥”封号,任泽松直言“压力山大”。“短期排名只是个游戏,有很大偶然性,大家别太认真。公募要给投资人赚钱,要看长期,3-5年比较客观。”任泽松戏说:“‘一哥’,只是个传说。”

 

4.  超千亿基金公司业绩分化 易方达19.57%领跑 (来源:投资时报)

9家“巨无霸”基金公司中,整体业绩最好的是易方达,以19.57%的偏股型基金加权收益率排在总榜单的第13名。资产规模最大的华夏基金以17.1%的加权收益率排在第19位,仅次于易方达。

 

更多关于基金业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”基金业整合传播平台。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

(责任编辑:张淼 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。